Création de fichier PDF

nazzguhl Messages postés 26 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 - 24 mars 2004 à 20:04
dej_zaky Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2006 - 30 janv. 2006 à 00:17
Bonjour,

Je cherche à créer des fichiers PDF à partir de VB6 mais sans posséder ACrobat, j'ai déjà testé des imprimantes virtuelles gratuites qui générent du PDF, mais les perfomances ne sont pas terrible !
Je cherche une DLL ou des Sources ou de la documentation sur le format de fichier PDF pour adapter l'écriture d'un fichier PDF directement par VB.

Merci d'avance
ACT

8 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
25 mars 2004 à 01:17
Les spécifications du format PDF sont ouvertes mais font plus de 1000 pages , donc la doc sur le format est une mauvaise solution. Si tu es en .NET il existe des librairies , mais elles seront forcement moins performantes que la lib Acrobat.

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
25 mars 2004 à 08:40
Il existe ds outils gratuit pour cela, je penses à PDF995 et GhostScript

Christophe R.
0
jmenfous Messages postés 117 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2009 1
24 sept. 2004 à 00:38
QQun sait comment utiliser GhostScript en Dot Net?
0
younespoumon Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010
5 janv. 2006 à 22:23
younes
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nazzguhl Messages postés 26 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011
5 janv. 2006 à 22:56
J'avais un peu oublié ma demande d'il y a presque 2 ans...



Entre temps j'ai trouvé une solution qui fonctionne pas trop mal :

J'ai tétéchargé un outils freeware : PDFCREATOR, ce logiciel crée une
imprimante virtuelle qui peut être configuré en PDF, TIF ... et plein
d'autres formats, donc ce programme est configué en automatique en PDF
avec un nom fixé (PDF_File) et donc en VB j'imprime dans l'imprimante
virtuelle PDFCREATOR (je change d'imprimante si PDFCREATOR n'est pas
l'imprimante par defaut) et je récupère le fichier PDF que je peux
recopier et renommer ou bon me semble, ce qui me permet de creer des
rapports de traitement avec Excel puis de les archiver au format PDF.



Depuis quelques semaines je suis
entrain d'étudier une nouvelle solution encore plus simple, comme je
crée mes rapports avec excel, j'essaye une solution de
remplacement avec un OpenSource : OppenOffice (suite logicielle
plus interessante que microsoft puisqu'elle est gratuite et reprend la
plupart des fonctionnalités voir même plus) et OppenCalc (substitut de
Excel) permet de sauvegarder directement en PDF... c'est fort non ?



Dès que j'ai mis au point la procédure, je la diffuse sur VBFRANCE

@+

Alain

ACT
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
5 janv. 2006 à 23:35
Tout comme office 12. A savoir que les fonctionnalité de Open Office regroupe la plupart des fonctionnalités basique de Office. Quand on attaque les fonctions avançées open office ne tiens pas la route. Office 12 met donc en avant ces differences à travers la nouvelles interface. Et O12 sauvegardera lui aussi en pdf.

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
dej_zaky Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2006
30 janv. 2006 à 00:16

 
0
dej_zaky Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2006
30 janv. 2006 à 00:17

 
0
Rejoignez-nous