Calcul sur des dates & heures

duke nukem - 18 oct. 2001 à 22:36
 duke nukem - 19 oct. 2001 à 21:37
Salut ,

Sous VBA , je voudrais calculer le nombre de minutes qui separent 2 dates : <Date1> dans un textbox , <Heure1> dans un autre textbox , <Date2> dans un autre textbox et enfin <heure2> dans un dernier textbox .
Je veux : (Date2 Heure2) - (Date1 Heure1) en minute .

Quelqu'un sait faire ???

Merci

@+

2 réponses

RememberTheKing
19 oct. 2001 à 05:51
From Aide en ligne Excel :

DateDiff, fonction


Renvoie une valeur de type Variant (Long) indiquant le nombre d'intervalles de temps entre deux dates données.

Syntaxe

DateDiff(interval, date1, date2[, firstdayofweek[, firstweekofyear]])

La syntaxe de la fonction DateDiff comprend les arguments nommés suivants :

Élément Description
interval Expression de chaîne correspondant à l'intervalle de temps utilisé pour calculer la différence entre date1 et date2.
date1, date2 De type Variant (Date), représentent les deux dates utilisées dans le calcul.
firstdayofweek Facultatif. Constante précisant le premier jour de la semaine. Si aucune valeur n'est précisée, la valeur par défaut est dimanche.
Firstweekofyear Facultatif. Constante précisant la première semaine de l'année. Si aucune valeur n'est précisée, la première semaine est par défaut celle du 1er janvier.

Valeurs

L'argument interval peut prendre les valeurs suivantes :

Valeur Description
yyyy Année
q Trimestre
m Mois
y Jour de l'année
d Jour
w Jour de la semaine
ww Semaine
h Heure
n Minute
s Seconde

L'argument firstdayofweek peut prendre les valeurs suivantes :

Constante Valeur Description
vbUseSystem 0 Utilise le paramètre de l'API NLS.
vbSunday 1 Dimanche (valeur par défaut)
vbMonday 2 Lundi
vbTuesday 3 Mardi
vbWednesday 4 Mercredi
vbThursday 5 Jeudi
vbFriday 6 Vendredi
vbSaturday 7 Samedi

Constante Valeur Description
vbUseSystem 0 Utilise le paramètre de l'API NLS.
vbFirstJan1 1 Commencer par la semaine du 1er janvier (valeur par défaut).
vbFirstFourDays 2 Commencer par la première semaine comportant au moins quatre jours dans l'année nouvelle.
vbFirstFullWeek 3 Commencer par la première semaine complète de l'année.

Remarques

Utilisez la fonction DateDiff pour déterminer le nombre d'intervalles de temps spécifiés entre deux dates. Par exemple, utilisez DateDiff pour calculer le nombre de jours entre deux dates ou le nombre de semaines entre la date d'aujourd'hui et la fin de l'année.

Pour calculer le nombre de jours entre date1 et date2, vous pouvez utiliser les valeurs Jour de l'année ("y") ou Jour ("d"). Si l'argument interval est Jour de la semaine ("w"), DateDiff renvoie le nombre de semaines entre les deux dates. Si date1 tombe un lundi, DateDiff calcule le nombre de lundi jusqu'à date2. La valeur date2 est prise en compte, mais pas la valeur date1. Si l'argument interval est Semaine ("ww"), la fonction DateDiff renvoie le nombre de semaines calendaires entre les deux dates. Le nombre de dimanches entre date1 et date2 est calculé. DateDiff prend en compte date2 si cette date tombe un dimanche, mais pas date1, même s'il s'agit également d'un dimanche.

Si date1 est postérieure à date2, la fonction DateDiff renvoie un nombre négatif.

L'argument firstdayofweek a une incidence sur les calculs qui utilisent les symboles d'intervalle "w" et "ww".

Si date1 ou date2 est un littéral date, l'année spécifiée devient un élément permanent de la date. Toutefois, si date1 ou date2 apparaît entre guillemets (" ") et si vous n'indiquez pas l'année, l'année en cours est insérée dans le code chaque fois que l'expression date1 ou date2 est évaluée. Vous pouvez ainsi écrire du code qui sera réutilisable au fil des années.

Lors de la comparaison des dates 31 décembre et 1er janvier de l'année suivante, DateDiff avec la valeur Année ("yyyy") renvoie 1, même si la différence est seulement d'un jour.

Note Pour date1 et date2, si la valeur de la propriété Calendar est Grégorien, la date fournie par l'utilisateur doit être du même type. S'il s'agit d'un calendrier Hijri, la date doit prendre la valeur Hijri.


a+
0
0
Rejoignez-nous