Changer l'image d'un label ...

Baelorn Messages postés 4 Date d'inscription lundi 22 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2004 - 22 mars 2004 à 20:03
Baelorn Messages postés 4 Date d'inscription lundi 22 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2004 - 23 mars 2004 à 21:50
Bonjour,
je suis actuellement en train de réaliser un jeu en C# mode graphique et je rencontre un problème au niveau du changement de l'image d'un label.

Je souhaiterai en effet pouvoir modifier l'apparence de l'image présente dans ce lablel au cours de l'exécution du jeu.
S'il est facile de changer dynamiquement la couleur de fond d'un label, je n'ai pas réussi à faire de même pour l'image qu'elle contient.

Si vous connaissez la solution merci de répondre à ce message. :)

5 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
22 mars 2004 à 20:16
// met l'icone de l'appli dans le label
label1.Image = this.Icon.ToBitmap();

// met l'image depuis un fichier
label1.Image = Image.FromFile(@"C:\cool.jpg");


Cocoricoooooooo !!!!
0
Baelorn Messages postés 4 Date d'inscription lundi 22 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2004
23 mars 2004 à 01:40
Merci de ta réponse et de ta rapidité :)
0
Baelorn Messages postés 4 Date d'inscription lundi 22 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2004
23 mars 2004 à 20:17
Une seconde question à préent, toujours en rapport avec l'image du label:
label1.Image Image.FromFile(@"C:\cool.jpg");> cette ligne permet de prendre une image en decrivant le chemin complet de la localisation de cette image.

N'existe t-il pas de moyens de commencer le chemi à partir du fichier courant pour plus de souplesse ? (pouvoir déplacer l'ensemble du programme sans pour autant devoir changer le chemin à chaque fois).

D'avance merci.
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
23 mars 2004 à 21:03
Application.StartupPath te donnera le chemin du répertoire dans lequel se situe l'exe

Cocoricoooooooo !!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Baelorn Messages postés 4 Date d'inscription lundi 22 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2004
23 mars 2004 à 21:50
Encore une fois merci :) .
0
Rejoignez-nous