Pb smtp lors d'envoi de mail

jagxx Messages postés 19 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2009 - 22 mars 2004 à 18:42
jagxx Messages postés 19 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2009 - 22 mars 2004 à 20:23
Bonjour à tous,
Je suis entrain de développer une app qui envoie un mail a l'admin quand le temps d'un ping dépasse une certaine valeur un certain nombre de fois. J'ai un probleme ave le serveur smtp. Quand j'utilise celui de IIS, le mail ne part pas et dans le repertoire "Drop" j'ai un mail qui dit que le message n'a pas pu etre remis au dest. Problème de config? Sinon, j'aimerai utiliser un smtp distant (smtp.wanadoo.fr) mais il faudrait pouvoir renseigner le nom et le pass. Est ce possible? n'hésiter pa a me poser des questions supplémentaires et merci d'avance pour vos reponses.
Jagxx

4 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
22 mars 2004 à 19:07
tu utilises la classe SmtpMail ?
si oui ben y'a une propriété SmtpServer (d'ailleurs y'en a qu'une seule on dirait ^^)

http://msdn.microsoft.com/library/fre/default.asp?url=/library/fre/cpref/html/frlrfsystemwebmailsmtpmailclasstopic.asp

Cocoricoooooooo !!!!
0
jagxx Messages postés 19 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2009
22 mars 2004 à 19:49
oui j'utilise la classe SmtpMail. On peut renseigner le nom du serveur mai pas le nom d'utilisateur ni le mot de passe. Il faut peut etre implementer d'autres propriétés et methodes avec tcpClient ou autre choses qui permettront de les renseigner et ainsi utiliser un serveur smtp comme celui de wanadoo par exemple
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
22 mars 2004 à 20:05
depuis quand faut un login et un pass sur le smtp de wanadoo ?

C pour le relevé de courier qu'il faut s'identifier (logique), pas pour l'envoi

Cocoricoooooooo !!!!
0
jagxx Messages postés 19 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2009
22 mars 2004 à 20:23
oups! mais oui c vrai!!! bon ce soir c'est revision reseaux. merci a++
0
Rejoignez-nous