VBA Count pour excel

lapin_russe Messages postés 20 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2014 - 15 mars 2004 à 16:51
lapin_russe Messages postés 20 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2014 - 16 mars 2004 à 09:12
Bonjour jeunes,

Alors cette foi-ci et toujours dans l'optique VBA SOUS excel et non Excel sous VB... c'est totalement différent

Je voudrais compter toutes les lignes remplies de ma colonne A d'une page :

Workbooks("Transpac.xls").Worksheets("Saisie").

Je ne sais pas du tout comment utiliser la propriété count et els aides sur le net sont pourritEs de chez pourritEs....... c'est que tu VB avec acces sous excel...... mais moi je travail direct sous excel (pas le choix).

Si quelqu'un peu m'indiquer un site de rebels comme ceux qui me forcent à travailler sous excel afin de m'éviter de poser 36 mille questions basiques sur le VBA sous excel.... merci bien. Et du coup, si quelqu'un peu me répondre.... à vot' bon coeur m'sieur dam'

Merci d'avance.

2 réponses

cs_wape Messages postés 262 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 12
15 mars 2004 à 21:39
Essaye ceci :

NbLignes = Application.WorksheetFunction.CountA(Workbooks("Transpac.xls").Worksheets("Saisie").Range("A:A"))

Voici quelques sites :

http://ericrenaud.free.fr/
http://www.excelabo.net/
http://www.excel-vba-francais.com/
http://www.excel-downloads.com/index.php
http://perso.wanadoo.fr/frederic.sigonneau/

@+

wape
0
lapin_russe Messages postés 20 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2014
16 mars 2004 à 09:12
Oh, merci mon dieu !!!!! lolol !!

nan, je te remrcie beaucoup pour ton aide et je crois qu'avec ça je peux me débrouiller... j'espère ;-)
0
Rejoignez-nous