Separer un mot

BEAUBRIUS Messages postés 120 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2008 - 12 mars 2004 à 15:04
BEAUBRIUS Messages postés 120 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2008 - 12 mars 2004 à 19:29
Bonjour
Je cherche une commande qui permetrai de separer un mot lettre par lettre , /toknize <C> mot
marche que si il y a un caracter c en valeur acii entre les letre mais lorsque se que un mot , si je presise rien sa marche pas , comment faire ???
merci

4 réponses

cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
12 mars 2004 à 18:16
Bonjour,

Voici un alias crée à l'occasion :
alias tokenizeletter { if $2- && $1 && $1 isnum && $1 <= $len($2-) { return $right($left($2-,$1),1) } }


Utilisation : /commande $tokenizeletter(numero,chaine de caractère)
Exemple : //echo -a $tokenizeletter(4,cool)
Retournera : "l" (car l étant la 4ième lettre du mot cool)
Exemple 2) : //echo -a $tokenizeletter(6,re test)
Retournera "s", car t est la 6ème lettre de la chaine de caractère "re test".

Ensuite, si tu veux sortir un par un tout les caractères d'une chaine, tu peux faire une boucle, exemple :

alias trie {
if $1- {var %a 0, %aa $len($1-)
while %aa > %a { inc %a | echo -a $tokenizeletter(%a,$1-) }
}
}


Utilisation : /trie chaine de caractère

Voila, en espérant que cela te convienne.
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

Vous pouvez me retrouver sur koliserv.dyndns.org
0
BEAUBRIUS Messages postés 120 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2008
12 mars 2004 à 19:25
Merci
Je vais un peu retravailler la boucle pour quel convienne encor mieu mais merci
0
BEAUBRIUS Messages postés 120 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2008
12 mars 2004 à 19:28
heu , $tokenizeletter existe pas :s
0
BEAUBRIUS Messages postés 120 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2008
12 mars 2004 à 19:29
heu oups non jai rien dit :S
0
Rejoignez-nous