Macro simple

FabRiv Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2004 - 11 mars 2004 à 10:58
juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 - 13 mars 2004 à 09:14
Bonjour,

suis completement nul en programmation (jamais touché à ça) et j'aimerai trouver une macro qui sache me compter dans une feuille colonne excel le nombre de cellules remplies avec des caractères gras.
J'ai recherché un peu sur le site mais cela m'a l'air tres fastidieux pour un novice comme moi
Donc si quelqu'un possède quelque chose qui ressemble à ça je suis preneur
bonne continuation à tous

9 réponses

juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
11 mars 2004 à 13:52
jessai de faire simple:

Sub CompterGras()

Dim PremiereLigne as Integer
Dim DerniereLigne As Integer
Dim Colonne as String
dim Compteur as Integer

PremiereLigne=1 'remplace 1 par ta 1ere ligne
DerniereLigne=1000 'remplace 1000 par ta derniere ligne
Colonne="A" 'ici la lettre de ta colonne

Compteur=0
for i=PremiereLigne to DerniereLigne
If Range(Colonne & i).Font.Bold = True Then
Compteur=Compteur+1
End if
Next i

Msgbox Compteur

End Sub

voila ca devrait marcher kom ca

++
juvamine

Retrouvez une équipe de développeurs confirmés sur le tchate:
serveur : bastia.zefunChat.net
port : 6667
chan : #programmation
0
FabRiv Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2004
11 mars 2004 à 15:05
Super ça marche, c'est meme trop sophistiqué car je cherche seulement à obtenir le résultat du comptage disons en cellule b40
Suis en train de chercher comment on fait mais vu mon niveau on m'aura peut etre répondu ici avant que je trouve (c'est trop c.. d'etre débutant et de buter sur des trucs aussi betes :-)
Encore merci
0
FabRiv Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2004
11 mars 2004 à 16:55
Bon je viens de decouvrire Activecell.formulaR1C1 !

C'est marrant la programmation comme ça ressemble à une pelote qu'on déroule, on tire 1 fil et...
Disons que plutot que de me limiter à une colonne, j'aimerai que la macro compte toutes les cells en caractères gras dans une feuille
Merci pour votre patience :-)
0
juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
11 mars 2004 à 19:07
oué bah c pareil

sof kil fo jouer avec les ref o format L1C1

for i = PremiereColonne to DerniereColonne

For j=premiereLigne To DerniereLigne

if Range("L" & j & "C" & i).Font.Bold=True then
cpt=cpt+1
endif
next j
next i

++ juva

Retrouvez une équipe de développeurs confirmés sur le tchate:
serveur : bastia.zefunChat.net
port : 6667
chan : #programmation
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FabRiv Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2004
12 mars 2004 à 10:24
Ben là ça marche plus!
plante sur if Range("L" & j & "C" & i).Font.Bold=True then
Je suppose qu'il faut definir L et C quelque part...

A +
0
juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
12 mars 2004 à 12:59
hmm...
non
j'ai trouvé otre choz:

for i = PremiereColonne to DerniereColonne

For j=premiereLigne To DerniereLigne

If Range(Cells(i, j), Cells(i, j)).Font.Bold = True Then
cpt = cpt + 1
End Ifnext j
next i

voila ca ca marche jai testé moa meme a linstan

+++ et dslé ;)
ciao
juva

Retrouvez une équipe de développeurs confirmés sur le tchate:
serveur : bastia.zefunChat.net
port : 6667
chan : #programmation
0
juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
12 mars 2004 à 13:00
eueuh etite erreur jai inversé ligne et colonne il te suffit de mettre a la place du If:

If Range(Cells(j, i), Cells(j, i)).Font.Bold = True Then

voila, inverser i te j koa

++

Retrouvez une équipe de développeurs confirmés sur le tchate:
serveur : bastia.zefunChat.net
port : 6667
chan : #programmation
0
FabRiv Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2004
12 mars 2004 à 13:08
Merci encore pour ton aide juva
En effet ça marche, et le resultat est meme juste si je fais rang(cellls(j,i), cells(j,i)) plutot que (i, j) mais là j'ai trouvé tout seul ;-)

Bonne journée
A +
0
juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
13 mars 2004 à 09:14
eueueuh il est juste seulement si ton nombre de ligne est égal au nombre de colonne......enfin bon...;)

bonne continuation

@+
juvamine

http://www.dev-communaute.com

Retrouvez une équipe de développeurs confirmés sur le tchate:
serveur : bastia.zefunChat.net
port : 6667
chan : #programmation
0
Rejoignez-nous