Remplir zone de liste

sonia_mgr Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2004 - 10 mars 2004 à 13:58
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 11 mars 2004 à 09:07
bonjour!!

voila mon probleme:
j'aimerai remplir une zone de liste avec le resultat d'une requete. Cette requete a pour parametre un textbox d un formulaire. (la zone de liste se trouve sur le meme formulaire) Je crois kil faut utiliser Rowsource.... mais étant debutante, je ne compren rien a son fonctionnement...
Pourriez vous m expliker clairement comment faire??
merci.. :)

So

6 réponses

juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
10 mars 2004 à 14:04
plusieur facon:
la 1ere programmatikement correct
dim rs as new adodb.recorsdset

rs.open "select nom from table where cham1='"& text1.text &"'",TaConnexion

list1.clear

while rs.eof=false
list1.additem rs!nom
rs.movenext
wend

ou alors...pluto accé faignant:
tu insère une DataList
tu met un adodc
ds les propriété de adodc tu met ta rekette

ds la datalist
tu met ton adodc en rowSource
et le nom du cham en listField

et voila

++
juva

Retrouvez une équipe de développeurs confirmés sur le tchate:
serveur : bastia.zefunChat.net
port : 6667
chan : #programmation
0
sonia_mgr Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2004
10 mars 2004 à 14:18
le clear est introuvable... je dois activer une certaine reference???
So
0
juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
10 mars 2004 à 14:36
le clear n'existe pas pr une DataList, je pense que c'est ce que tu utilise, pren la 2eme méthode ke je té donné ds ce cas

Retrouvez une équipe de développeurs confirmés sur le tchate:
serveur : bastia.zefunChat.net
port : 6667
chan : #programmation
0
sonia_mgr Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2004
10 mars 2004 à 15:16
le probleme c ke g rien compri a ta 2e methode (dsl) je t avai pourtan di ke j étai debutante...
kes kun adodc??
et pour toi une dataList c pareil kune zone de liste??
:blush)

So
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sonia_mgr Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2004
10 mars 2004 à 16:11
comment faire pour juste mettre les lignes d'un recordset dans une zone de liste???
stp repond.....
So
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
11 mars 2004 à 09:07
N'utilises pas une listbox classique mais une DBListBox, et utilises les propriétés RowSource et ListField
Affecte a RowSource un controle Data executant ta requete
et a ListField, le nom du champ de ta requete que tu veux voir apparaitre dans la liste. Il fera le reste tout seul

Christophe R.
0
Rejoignez-nous