Forme d'une form

jybe78 Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 15 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2006 - 3 mars 2004 à 21:59
jybe78 Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 15 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2006 - 4 mars 2004 à 13:03
question: comment faire pour donner à une form une forme autre que rectangulaire? (par exemple ronde ou suivant les contour d'un gif transparent...)

est ce qu'il faut inserer un gif sur la form?
si oui comment definir qu'une partie de la form est transparente?

merci d'avance en esperant m'etre fait comprendre

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
4 mars 2004 à 07:14
Pour cela, il faut utiliser les fonctions API SetWindowRgn et toute celle qui s'y rapporte. Va voir ma source nommé Horloge Système pour voir comment faire.

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
jybe78 Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 15 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2006
4 mars 2004 à 13:03
merci!!
0
Rejoignez-nous