Comment installer Framme Work 1.1 sous W2000 pour que ça tourne avec IIS ?

JeanCoudert Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2014 - 1 mars 2004 à 23:28
JeanCoudert Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2014 - 7 mars 2004 à 14:23
Je débute en DotNet !!!!!!
J'aimerai installer sur mon serveur perso Framework V1.1 pour faire tourner des applicayions DotNet (Aspx). J'ai donc installé FrameWork V1.1 sous W2000 (avec ligne de commande aspnet_regiis.exe -i).
OK, J'ai configurté IIS pour q'il execute les fichier ASPX et j'essaye de démarrer mon application depuis IE.

http://localhost/page.aspx

contenu de la 'page.aspx' :

<%
Dim aujourdhui as DateTime = DateTime.Now
Dim s1, s2 as String
s1 = aujourdhui.ToString("dddd dd MMM yyyy")
s2 = aujourdhui.ToString("HH:mm:ss")
response.write ("Nous sommes le " & s1 & " et il est " & s2)
%>

Résulat dans IE :

Votre texte ici
The web application you are attempting to access on this web server is currently unavailable. Please hit the "Refresh" button in your web browser to retry your request. Administrator Note: An error message detailing the cause of this specific request failure can be found in the application event log of the web server. Please review this log entry to discover what caused this error to occur.

Il ne trouve rien du tout, même si le fichier n'est pas présent c'est le même résulat.C'est pas gangne ....

Quelqu'un peu m'aider à démarrer ce truc ....

7 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
2 mars 2004 à 19:38
Normalement le code est bon mais tu dois declarer ton code de facon un peu plus complete :

<%@ Page Language="VB">
<script language="VB" runat="server">
Sub Page_Load(obj As object, e As eventargs)
Dim aujourdhui as DateTime = DateTime.Now
Dim s1, s2 as String 
s1 = aujourdhui.ToString("dddd dd MMM yyyy")
s2 = aujourdhui.ToString("HH:mm:ss")
response.write ("Nous sommes le " & s1 & " et il est " & s2)
End Sub
</script>


Voila en théorie la syntaxe exact, mais normalement ca aurait du marcher ...
si ca marche toujours pas renomme une simple page HTML en aspx et essaye de ma faire tourner

Cyril (Alias Jesusonline)
0
JeanCoudert Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2014
2 mars 2004 à 23:33
Merci Cyril pour ta réponse,

Suite à mes investigations sur le sujet. J'ai finalement réussi par un heureux hasard à faire tourner mon script en local sur un Windows XP Pro + IIS. Malheureusment aucune chance sur Windows 2000. Dommage car c'est un serveur W2000 que j'ai. Il m'écrit constemment

Server Application Unavailable

Merci pour le coup de main ....

Salut
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
3 mars 2004 à 13:37
T'as essayé de faire fonctionner une page HTML simple renommé en aspx sur win2000 ?

Cyril (Alias Jesusonline)
0
JeanCoudert Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2014
3 mars 2004 à 14:52
Ouaip, alors avec le fichier avec extension HTML tout est OK, si je change en en extension aspx, c'est foutu.
Server Application Unavailable ......

Pas top !!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
3 mars 2004 à 16:36
Ok donc c'est un problème de configuration :-/
Je suis pas spécialiste de configuration d'IIS mais ce que je ferais à ta place, c'est que je desinstallerais IIS et la framework et je reinstallerais mais je sais pas si c'est possible sur le serveur, une idée aussi qui me vient en tete, t'as redemarré la machine ?
Sinon normalement ce que t'as fait devrait suffire pour faire fonctionner le .net bienque je ne connais pas vraiment la ligne de commande utilisé, t'aurais pas plutot un fichier MSI a executer (je ne connais pas win2000)

@+ bon courage

Cyril (Alias Jesusonline)
0
cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
7 mars 2004 à 14:17
Les service WEB est-il lancé ?
Il faut regarder dans la liste des services de la machine WEB.
Si les pages HTML (par exemple http://localhost/mapage.html) fonctionne alors il faut vérifier que le le process aspnet_wp est bien dans la liste des process en cours de la machine.

Comme l'a conseillé Cyril, si ca ne fonctionne toujours pas, il faut désinstaller IIS de la machine 2000 et le réinstaller. Une fois IIS réinstaller relancer l'installation du frameWork 1.1

Ca devrait remettre les choses en place.

PS: une fois le FW installé, il n'est pas utile de lancer aspnet_regiis.exe (ceci n'est nécessaire que pour le cas d'une installation d'IIS après celle du framework ou d'un fonctionnement avec les 2 version du frameWork (1.0 et 1.1)).

Cf ici :
- http://www.asp-php.net/tutorial/asp.net/aspnet_regiis.php


Romelard Fabrice (Alias F___)
0
JeanCoudert Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2014
7 mars 2004 à 14:23
Merci, pour les conseils. Aprés réinstallation tout marche normalement. Pas trés stable cette affire, mais bon !
J'essaye mainteant d'envoyer un formulaire depuis Flash qui doit appeller un prog aspx sur le serveur avec passage de paramétres dans l'URL, mais le passge ce passe mal !

Peut-être une idée !
merci
0
Rejoignez-nous