Problème pour intercepter VK_RETURN

Coolapix Messages postés 4 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2004 - 1 mars 2004 à 12:57
jbanety Messages postés 30 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011 - 3 mars 2004 à 10:55
Bonjour tout le monde !

Voilà, j'ai un little souci...

J'ai une fiche avec un TTabSheet contenant des groupbox qui contiennent des TLabeledEdit. Bon, jusque là, ça va ( 8-) ).

Mon souci, c'est que j'essaie d'intercepter VK_RETURN dans les évènements OnKeyPress des TLabeledEdit (pour renoyer le focus au suivant etc...) mais... Rien à faire, il ne reconnait pas VK_RETURN (ni #13)... Par contre, les VK_BACK ou autre, oui...

J'ai beau m'asseoir sur F1, je ne trouve pas d'où ça vient.... J'ai dans l'idée que le problème est lié au TTabSheet (sans lui, ça marche), mais je ne sais pas où...

Z'avez une idée ??

Merci à tous

Coolapix (5700 av JC)

6 réponses

jbanety Messages postés 30 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011
1 mars 2004 à 17:36
Salut !

Je crois avoir la soluce mais je sais pas si sa va répondre à ton problème.

Il y a juste un petit truc à mettre avec FocusControl().

Ex :

procedure TForm1.LabeledEdit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
   if key = #13 then FocusControl(FindNextControl(ActiveControl, true, true, true));
end;


+-+-+-+-+-+-+
IAM IS BACK
+-+-+-+-+-+-+
0
Coolapix Messages postés 4 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2004
1 mars 2004 à 19:43
Merci de ta réponse.

Malheureusement, ça ne fonctionne pas car mes LabeledEdit ne voient pas passer #13... Tout se passe comme si c'était intercepté avant (Au niveau du TTabSheet ?)...

Enfin, merci quand même à toi de t'être arrêté pour répondre.

-------------------------
Coolapix (5700 av JC)
0
jbanety Messages postés 30 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011
1 mars 2004 à 19:59
File moi un peu de ton code car chez moi avec des TLabeledEdit dans des TTabSheet ça marche très bien donc pour savoir se serait bien d'avoir le code.

@++

+-+-+-+-+-+-+
IAM IS BACK
+-+-+-+-+-+-+
0
Coolapix Messages postés 4 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2004
1 mars 2004 à 20:25
Ben merci à toi... :)

Car sans le savoir, en me disant que chez toi ça fonctionne, tu m'as incité à fouiller un peu plus loin. En effet, dans mon TTabSheet, j'ai aussi 2 boutons Bitmap... Et en fait, VK_RETURN était intercepté par la propriètè Default d'un d'eux (le bougre...)... Maintenant, ça marche :big)

Comme quoi je ne cherchais pas où ill fallait. :blush)

Coolapix (5700 av JC)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jbanety Messages postés 30 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011
3 mars 2004 à 10:55
Bah voilà et longue à ta prog ;)

+-+-+-+-+-+-+
IAM IS BACK
+-+-+-+-+-+-+
0
jbanety Messages postés 30 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011
3 mars 2004 à 10:55
Bah voilà et longue vie à ta prog ;)

+-+-+-+-+-+-+
IAM IS BACK
+-+-+-+-+-+-+
0
Rejoignez-nous