Prob de variable

yuwoz8 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 26 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2004 - 27 févr. 2004 à 16:23
magidev Messages postés 249 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2009 - 18 août 2004 à 16:36
Voila je viens de me mettre ds le php et je galere
voici mon code:


<!-- PROGRAMME PRINCIPAL -->

<?php

global $etat;
global $serveur, $user;

switch ($etat)
{
 case "":
      saisie();
      break;

 case "vsaisie":
      print "menu switch";
      menu($serveur,$user);
      break;
}

/*  FONCTIONS  */

function saisie()
{
 print "
 <FORM METHOD= GET ACTION=avion.php>
 
 
 Veuillez choisir le serveur et saisir votre nom : 

 Serveur :     
 Utilisateur : 
 
 
 
 </FORM>
 \n";
}

function menu ($serveur,$user)
{
 print "
 <FORM METHOD =GET ACTION= avion.php>
   MENU PRINCIPAL  

 Choisissez un domaine

 <SELECT NAME =table SIZE=3>
 <OPTION> avion
 <OPTION> pilote
 <OPTION> vol
 </SELECT>

 Choisissez une action

 structure de la table

 sélection rapide

 insérer

 effacer

 mise à jour

 

 

 
 
 </FORM>
 \n";
}

?>



Et le souci c que enfait le programme rentre bien ds le 1er case celui avec "" mais que lorsque qu il passe ds la fct saisie() la valeur $etat ne prend pas la valeur "vsaisie". De plus lorsque je simule avec easyphp, dans la barre d'adresse, $etat est bien egal a vsaisie.
Je pense ke c un prob de declaration mais bon .....

Dc si vs pourriez m aider sa serait cool
Merci d avance

1 réponse

magidev Messages postés 249 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2009
18 août 2004 à 16:36
Si jamais le switch recupere la valeur du formulaire c faux
Tu dois mettre switch($_POST['Etat']) dans c cas la cela fonctionnera

Magidev

Pour un contact plus rapide
Ajoutez moi dans vos contacts MSN
Je suis souvent la - Merci

magidev@hotmail.com
0
Rejoignez-nous