Probleme de variable

cs_Antony Messages postés 83 Date d'inscription mardi 30 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 - 26 févr. 2004 à 18:34
cs_Antony Messages postés 83 Date d'inscription mardi 30 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 - 26 févr. 2004 à 19:02
voilà j'ai créé sur ma form1 une variable nommé nb. J'ai ensuite créé un module et j'aimerais faire appel a la valeur de la variable nb dans ce module or... il veut pas ! il y a un moyen ou il faut que je créé un textbox pour mettre la valeur de la variable dedans et ensuite reprendre cette valeur ds le module... parce que c un peu "ballo" comme technique !
merci d'avance
antony un ami qui vous veut du bien

4 réponses

cs_michelc Messages postés 27 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2005
26 févr. 2004 à 18:45
C'est pas clair...

Si tu veux utiliser une variable défini dans un form il faut la déclarer en public et ensuite l'accès se fait via l'appel de la form exemple:

dans form1 tu déclare ta variable ainsi:

Public nb as variant

dans ton module tu l'appelle ainsi:

form1.nb=x

j'espère que cela pourra t'aider
0
Xav88 Messages postés 178 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2008
26 févr. 2004 à 18:51
Salut,

Il faut tout simplement déclarer ta variable en Public.

Exemple:
Public nb As Integer

:) Xavier :)
0
Xav88 Messages postés 178 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2008
26 févr. 2004 à 18:54
En même temps michelc!!
Si on la déclare en Public dans le module on peut y accéder comme une variable déclarer avec Dim dans une form ???!!!

:) Xavier :)
0
cs_Antony Messages postés 83 Date d'inscription mardi 30 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008
26 févr. 2004 à 19:02
c'est exactement ce que je voulais merci à tout les deux !
antony un ami qui vous veut du bien
0
Rejoignez-nous