DataGrid et Click

fnadaus Messages postés 9 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005 - 26 févr. 2004 à 16:16
alexisDotNet Messages postés 43 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2004 - 21 avril 2004 à 15:58
Bonjour tout le monde,
Voila, j ai un DataGrid avec des WinForm,
que j affiche sur une fenetre avec des informations dedans.
J'aimerai, quand un utilisateur click sur une ligne,
récupérer la ligne cliquée, et ouvrir une nouvelle fenêtre.
Bien sur, tout en récupérant le paramètre de la ligne cliquée.
Je vous remercie de votre aide,
là, je sèche total ...
Franck

PS : bout de code qui affiche mon dataGrid

//Récupération de la liste des commandes
Order order = new Order();
DataTable list = Order.GetList();

dataGrid.DataSource = list;
dataGrid.RowHeadersVisible = false;
dataGrid.ColumnHeadersVisible = false;

6 réponses

Trinita16 Messages postés 199 Date d'inscription lundi 22 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006
27 févr. 2004 à 09:03
slt,

Tu peux rajouter une colonne de type :

C'est une colonne de type button et quand tu clic dessus tu va sur une autre page avec l'id de la ligne sélectionner
le code :

private void Show_Detail(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs e)
{
Response.Redirect("../declaration/decla_detail.aspx?id="+ListeDeclaData.DataKeys[e.Item.ItemIndex]);
}

ListeDeclaData est le nom de ta datagrid mais attention dans ta déclaration de datagrid il faut déclarer =>
ListeDeclaData.DataKeyField = "ID_Declaration" ;
Pour la clé !

Voila j'espére avoir été clair ....

Bon Courage,

8-) :-p

Trinita,
0
fnadaus Messages postés 9 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005
27 févr. 2004 à 09:09
Salut,
merci beaucoup pour tes infos, ca pourra tj me servir :)
en attendant, j avais trouvé ca comme bout de code :
ca me permet de récupérer le click sur une ligne entière !
C U Later.

private void dataGrid_MouseDown(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
{
DataTable dt;

// On recupere les info du click
System.Windows.Forms.DataGrid.HitTestInfo hti = dataGrid.HitTest(e.X, e.Y);

// On verifie que l'on a bien clique sur une cellule de datagrid
if (hti.Type == System.Windows.Forms.DataGrid.HitTestType.Cell)
{
// On recupere les données du datagrid pour le traite plus facilement
dt = (DataTable) dataGrid.DataSource;

// On recupere le id de la ligne selectionné
DataRow dr = dt.Rows[hti.Row];

OrderDetail orderDetail = new OrderDetail(dr);
//orderDetail.Show();
this.SendToBack();
}
}
0
Trinita16 Messages postés 199 Date d'inscription lundi 22 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006
27 févr. 2004 à 09:15
je savais que l'on pouvait le faire mais la question était comment ....

De rien bonne prog !

8-) :-p

Trinita,
0
gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 13
28 févr. 2004 à 19:13
Vous parlez de deux choses differentes tous les deux, fnadaus travaille avec une datagrid WinForms, et trinita16 tu parles de WebApp :)

[Membre du Labo .NET]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Trinita16 Messages postés 199 Date d'inscription lundi 22 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006
1 mars 2004 à 14:10
En Effet OUPS j'avais pas bien lu la question désolé

:blush)

8-) :-p

Trinita,
0
alexisDotNet Messages postés 43 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2004
21 avril 2004 à 15:58
je developpe une appli web et ce sujet m'interesse beaucoup

en effet j'ai reussi un creer un bouton_image ds mon dataGrid et j'envoi une methode via la propriété "OnClick" du boutton, cependant je n'arrive pas a recuperer le numero de la ligne

mon code est celui-ci :

pour la colonne.

void update(Object sender, DataGridCommandEventArgs e)
{
int x = ...;
exemple(x);
}

et pour le script qui est appelé

j'aimerais que x soit le numero de la ligne cliqué

si tu as une idée...
Merci d'avance

Alexis

-- Moi aussi je saurai ! --
0
Rejoignez-nous