Excel

jannoman Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 17 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008 - 24 févr. 2004 à 13:00
zx10 Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 15 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2004 - 24 févr. 2004 à 20:00
Est ce que quelqu'un sait comment créer un fichier excel ?
Merci.
A+.
Thomas.

4 réponses

datatunning Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2007 1
24 févr. 2004 à 13:20
Avec excel :
- utilisation de set appexcel = createobject("excel.application") pour avoir une instance de excel
- puis utilisation du modele object pour creer le workbook
appexcel .workbooks.add

ou alors sans excel: j'ai des sources pour le format "binaire" de excel 2.1 !!!

Datatunning (Bruno)
0
datatunning Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2007 1
24 févr. 2004 à 13:46
Recherche des infos dans MSDM sur :
The binary interchange file format (BIFF)

link MSDN : mk:@MSITStore:C:\VS6\MSDN98\98VSa\1033\office95.chm::/HTML/S8743.htm

Cela pourrait t'aider si tu veux ecrire directement le fichier sans passer par Excel.

Datatunning (Bruno)
0
zx10 Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 15 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2004
24 févr. 2004 à 19:55
Pour ouvrir un classeur excel existant et remplir des cellules.

Dim xlapp As Excel.Application
Set xlapp = New Excel.Application
With xlapp
.Visible = True
.Workbooks.Open ("C:\Chemin d'acces\Classeur2.xls")
.Cells(1, 1) = "texte à mettre dans cellule(1,1)"
End With

zx10
0
zx10 Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 15 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2004
24 févr. 2004 à 20:00
Pour en creer un nouveau tu remplace par
.Workbooks.add

zx10
0
Rejoignez-nous