Problème avec id resource, non compris!!!

titigrou Messages postés 111 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2004 - 23 févr. 2004 à 14:24
titigrou Messages postés 111 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2004 - 25 févr. 2004 à 08:37
kikou!!

j'ai un gros problème:

j'ai un tableau ou je veux afficher le nom des voitures:

for ($j=0;$j<=5;$j++)
{
switch ($j)
{
case 0 : echo"<tr align="center"><td width="117">".$voiture."</td>";
break;
case 1 : echo"<tr align="center"><td width="117">".$voiture."</td>";
break;
case 2 : echo"<tr align="center"><td width="117">".$voiture."</td>";
break;
case 3 : echo"<tr align="center"><td width="117">".$voiture."</td>";
break;
case 4 : echo"<tr align="center"><td width="117">".$voiture."</td>";
break;
case 5 : echo"<tr align="center"><td width="117">".$voiture."</td>";
break;
}
//permet d'afficher les checkbox et les initiales(une fois que les checkbox sont cochées)
for ($i=0; $i<14; $i++)
{
echo "<center><td width="40" align = "center"></td>";
}
echo "</tr>";
}

ma requête est la suivante:

$voiture = mysql_query ('SELECT libelle FROM vehicule') or die ("erreur de la requête!!");

le problème est le suivant:
cela m'affiche id resource #3, et je ne comprends pas.

j'ai pris une autre solution:j'ai enlevé le switch et le for et j'ai mis:

$voiture = mysql_query ('SELECT libelle FROM vehicule') or die ("erreur de la requête!!");

while ( $j = mysql_fetch_array ( $voiture ) )
{
echo"<tr align="center"><td width="117">".$j['libelle']."</td>";
//permet d'afficher les checkbox et les initiales(une fois que les checkbox sont cochées)
for ($i=0; $i<14; $i++)
{
echo "<center><td width="40" align = "center"></td>";
}
echo "</tr>";
}

mais le problème est que cela m'affiche bien les noms mais pour l'affichage des checkbox une fois cochées et qui donnent les initiales, cela ne marche plus a cause de la variable $j!!!!

vous avez compris???vous pouvez m'aider!!

merci! ;-)

19 réponses

fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 1
23 févr. 2004 à 15:44
ben au lieu de $j pour remplacer voiture tu met $voiture["libelle"] !!!
parce que c sur que si tu utilise $j ben apres avec la boucle il va plus rien comprendre ! !!!
niarf :-p
0
titigrou Messages postés 111 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2004
23 févr. 2004 à 15:56
ben nan parce ke si je fé ca, il ne m'affiche plus rien!!!!

je l'avais fais plein de fois!

a mon avis il faut une requête et le mysql_fetch_array mais il faut aussi garder le

for ($j=0;$j<=5;$j++)

pour que lon puisse cocher les cases et avoir les initiales...

le problème est que je ne vois pas comment car soit ca m'affiche rien, soit ca affiche id resource #3 machin chouette!
0
fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 1
23 févr. 2004 à 16:05
ben c normal que sa t'affichait id ressource #3 parce que tu mettait que $voiture au lieu de $voiture["libelle"]
niarf :-p
0
titigrou Messages postés 111 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2004
23 févr. 2004 à 16:06
oui mais avec ce que tu viens de mettre ca n'affiche rien!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 1
23 févr. 2004 à 16:13
redonne ta source alors !
niarf :-p
0
titigrou Messages postés 111 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2004
23 févr. 2004 à 16:20
oki la ou il y a les /* */ il s'agit de la deuxième solution:

$voiture = mysql_query ('SELECT libelle FROM vehicule') or die ("erreur de la requête!!");
//affiche le nombre de lignes
for ($j=0;$j<=5;$j++)
{
switch ($j)
{
case 0 : echo"<tr align="center"><td width="117">".$voiture."</td>";
break;
case 1 : echo"<tr align="center"><td width="117">".$voiture."</td>";
break;
case 2 : echo"<tr align="center"><td width="117">".$voiture."</td>";
break;
case 3 : echo"<tr align="center"><td width="117">".$voiture."</td>";
break;
case 4 : echo"<tr align="center"><td width="117">".$voiture."</td>";
break;
case 5 : echo"<tr align="center"><td width="117">".$voiture."</td>";
break;
}
//permet d'afficher les checkbox et les initiales(une fois que les checkbox sont cochées)
for ($i=0; $i<14; $i++)
{
echo "<center><td width="40" align = "center"></td>";
}
echo "</tr>";
}

/*
while ( $tab = mysql_fetch_array ( $voiture ) )
{
echo"<tr align="center"><td width="117">".$tab['libelle']."</td>";
//permet d'afficher les checkbox et les initiales(une fois que les checkbox sont cochées)
for ($i=0; $i<14; $i++)
{
echo "<center><td width="40" align = "center"></td>";
}
echo "</tr>";
}
*/

voila.
0
titigrou Messages postés 111 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2004
23 févr. 2004 à 16:22
oki la ou il y a les /* */ il s'agit de la deuxième solution:

$voiture = mysql_query ('SELECT libelle FROM vehicule') or die ("erreur de la requête!!");
//affiche le nombre de lignes
for ($j=0;$j<=5;$j++)
{
switch ($j)
{
case 0 : echo"<tr align="center"><td width="117">".$voiture."</td>";
break;
case 1 : echo"<tr align="center"><td width="117">".$voiture."</td>";
break;
case 2 : echo"<tr align="center"><td width="117">".$voiture."</td>";
break;
case 3 : echo"<tr align="center"><td width="117">".$voiture."</td>";
break;
case 4 : echo"<tr align="center"><td width="117">".$voiture."</td>";
break;
case 5 : echo"<tr align="center"><td width="117">".$voiture."</td>";
break;
}
//permet d'afficher les checkbox et les initiales(une fois que les checkbox sont cochées)
for ($i=0; $i<14; $i++)
{
echo "<center><td width="40" align = "center"></td>";
}
echo "</tr>";
}

/*
while ( $tab = mysql_fetch_array ( $voiture ) )
{
echo"<tr align="center"><td width="117">".$tab['libelle']."</td>";
//permet d'afficher les checkbox et les initiales(une fois que les checkbox sont cochées)
for ($i=0; $i<14; $i++)
{
echo "<center><td width="40" align = "center"></td>";
}
echo "</tr>";
}
*/

voila.
0
titigrou Messages postés 111 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2004
23 févr. 2004 à 16:23
oki la ou il y a les /* */ il s'agit de la deuxième solution:

$voiture = mysql_query ('SELECT libelle FROM vehicule') or die ("erreur de la requête!!");
//affiche le nombre de lignes
for ($j=0;$j<=5;$j++)
{
switch ($j)
{
case 0 : echo"<tr align="center"><td width="117">".$voiture[libelle]."</td>";
break;
case 1 : echo"<tr align="center"><td width="117">".$voiture[libelle]."</td>";
break;
case 2 : echo"<tr align="center"><td width="117">".$voiture[libelle]."</td>";
break;
case 3 : echo"<tr align="center"><td width="117">".$voiture[libelle]."</td>";
break;
case 4 : echo"<tr align="center"><td width="117">".$voiture[libelle]."</td>";
break;
case 5 : echo"<tr align="center"><td width="117">".$voiture[libelle]."</td>";
break;
}
//permet d'afficher les checkbox et les initiales(une fois que les checkbox sont cochées)
for ($i=0; $i<14; $i++)
{
echo "<center><td width="40" align = "center"></td>";
}
echo "</tr>";
}

/*
while ( $tab = mysql_fetch_array ( $voiture ) )
{
echo"<tr align="center"><td width="117">".$tab['libelle']."</td>";
//permet d'afficher les checkbox et les initiales(une fois que les checkbox sont cochées)
for ($i=0; $i<14; $i++)
{
echo "<center><td width="40" align = "center"></td>";
}
echo "</tr>";
}
*/

voila.
0
fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 1
23 févr. 2004 à 16:26
bon ben c la deuxieme solution qui est bonne normalement ! si sa marche tjr pas essaie de mettre libelle en majuscule dans $tab["LIBELLE"]
niarf :-p
0
titigrou Messages postés 111 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2004
23 févr. 2004 à 16:35
oui je c kelle est bonne mais je la met ou?????
après le for ca bugg totalement!!!

le libelle en majuscule ca marche pas!!!!
0
fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 1
23 févr. 2004 à 16:40
ben tu le met comme avant avec ton switch !
niarf :-p
0
titigrou Messages postés 111 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2004
24 févr. 2004 à 09:13
c'est ce que j'ai fait aussi mais rien ne marche!!

est-ce que je pourrais avoir un apercu de ce que tu ferais?

merci! :-)
0
fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 1
24 févr. 2004 à 09:31
ps : j'ai pas essayé mais moi en corrigeant ta syntax sa donne ca :

while ( $tab = mysql_fetch_array ( $voiture ) )
{
echo "<tr align='center'><td width='117'>".$tab["LIBELLE"]."</td>";
//permet d'afficher les checkbox et les initiales(une fois que les checkbox sont cochées)
for ($i=0; $i<14; $i++)
{
echo "<center><td width='40' align = 'center'></td>";
}
echo "</tr>";
}

niarf :-p
0
titigrou Messages postés 111 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2004
24 févr. 2004 à 09:33
bon laisse tomber!
merci de ton aid quand même!! ;-p
0
titigrou Messages postés 111 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2004
24 févr. 2004 à 09:37
euh nan laisse pas tomber!!!

au fait je n'ai qe la première ou ca m'affiche les texbox, les autres ca ne marche pas!

voila mon code:

$voiture = mysql_query ('SELECT libelle FROM vehicule') or die ("erreur de la requête!!");
//affiche le nombre de lignes
for ($j=0;$j<=5;$j++)
{
while ( $tab = mysql_fetch_array ( $voiture ) )
{
switch ($j)
{
case 0 : echo"<tr align="center"><td width="117">".$tab['libelle']."</td>";
break;
case 1 : echo"<tr align="center"><td width="117">".$tab['libelle']."</td>";
break;
case 2 : echo"<tr align="center"><td width="117">".$tab['libelle']."</td>";
break;
case 3 : echo"<tr align="center"><td width="117">".$tab['libelle']."</td>";
break;
case 4 : echo"<tr align="center"><td width="117">".$tab['libelle']."</td>";
break;
case 5 : echo"<tr align="center"><td width="117">".$tab['libelle']."</td>";
break;
}
//permet d'afficher les checkbox et les initiales(une fois que les checkbox sont cochées)
for ($i=0; $i<14; $i++)
{
echo "<center><td width="40" align = "center"></td>";
}
echo "</tr>";
}
}

et je voudrais que ca marche pour toutes les lignes mais je ne vois pas ou ca bugg...
0
fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 1
24 févr. 2004 à 09:41
bon dejà en fait le switch là il te sert a rien parce que a chaque fois que tu lit un enregistrement dans la base de donnée alors $tab["LIBELLE"] prend une noiuvelle valeur mais dans ton switch vu que tu met 5 nfois $tab["LIBELEL"] sans changé sa valeur ben alors ton switch il fait tjr la meme chose donc faut mieux que tu enleve ce switch !
niarf :-p
0
titigrou Messages postés 111 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2004
24 févr. 2004 à 10:03
oki mais switch ou pas mes textbox ne s'affiche ke sur la première ligne!!
comment ca se fait?
pourtant la boucle for d'affichage de c textbox est bien dans le while??

je ne vois pas pourkoi ca marche pas...

est ce kil faut rajouter le ($j=0;$j<=5;$j++)
dans la deuxième boucle for?
0
titigrou Messages postés 111 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2004
25 févr. 2004 à 08:36
???
personne pour m'aider?
ca fé des jours que je suis dessus
un petit coup de pouce serai le bienvenu!!
0
titigrou Messages postés 111 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2004
25 févr. 2004 à 08:37
???
personne pour m'aider?
ca fé des jours que je suis dessus
un petit coup de pouce serai le bienvenu!!
merci
0
Rejoignez-nous