Recupéré un id avec les sessions

Signaler
Messages postés
140
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2010
-
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
-
bonjour,
j'aimerais savoir comment récupéré l'id d'enregistrement d'un membre acquis lors de son inscription (page inscription.php) lors de sa connection sur sa fiche (fiche.php)
merci d'avance

7 réponses

Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
Je comprends pas... quand il se connecte, ne plus de récup le pass, tu récup l'id... Où bloques-tu?

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
140
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2010

je bloque sur le fait qu'en fait, j'aimerais que le membre se connecte avec son login et son mot de passe (ça s est fait, c est bon) mais qu'il atterise une fois authentifier sur sa fiche correspondante a son id quand il s'en enregistrer
par exemple si il est le numéro 2,que ça donne fiche?id=2.php
un truc du genre et que ce soit sa fiche car ça m'envois toujours sur la fiche fiche?id=0.php que le membre est n'importe quel id d'enregistrement, il tombe sur fiche?id=0.php alors que moi je veux qu'il aille sur SA propre fiche du type fiche?id=2.php si il s'agit du membre numéro 2
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
Montre nous le code que tu as pour récupérer son identifiant et le loguer!

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
140
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2010

pour la page login.php :


<?php
// On démarre la session
session_start();
mysql_connect("sql.free.fr","pseudo","password");
  mysql_select_db("base");
  if(!mysql_connect) {echo "Connexion impossible à la base de données $sql_bdd sur le serveur $sql.free.fr
Vérifiez les paramètres";
exit;}
$requete= mysql_query("select pseudo,password from membres where pseudo="$pseudo" and password="$password"") or die(mysql_error());
// SI AUCUN ENREGISTREMENT NE CORRESPOND
if(mysql_num_rows($requete)==0)
 {
// REDIRECTION VERS LA PAGE ERREUR
header("Location:index.php");
 }
// SI LE LOGIN ET MOT DE PASSE SONT EXACTES 
else
 {
 $_SESSION['pseudo'] = $data['pseudo'];
  $_SESSION['age'] = $data['email'];
  $_SESSION['ville'] = $data['ville'];
  $_SESSION['id'] = $data['id'];
 // CREATION D'UN IDENTIFIANT ALEATOIRE
 $id = session_id();
// MISE A JOUR DE L'IDENTIFIANT DANS LA TABLE
 $requete=mysql_db_query($informaticman,"update membres set id="$id" where pseudo="$pseudo" and password="$password"") or die(mysql_error());
// REDIRECTION VERS UNE PAGE PROTEGEE AVEC L'IDENTIFIANT SERVANT DE CLE
 header("Location:fiche.php?id=$id");
 } 


// DECONNEXION MYSQL
mysql_close();
?>   

pour la page d'enregistrement du membre :

<?php
//ici les parametres pour la connexion
   $host="sql.free.fr"; $login="login";   $base="base";    $passe="password";




//on effectue la connexion
       @mysql_connect("$host","$login","$passe");
 
//Selection de la base de données qui porte le meme nom que votre login


          [mailto:$select_base=@mysql_selectdb("$base $select_base=@mysql_selectdb("$base]");


 


//Si la connexion echoue
 
 if (!$select_base)




//Afficher la ligne suivante


    echo " Mauvaise configuration!!!
 
Vérifiez que votre login et mot de passe sont bien saisi pour la connexion
à la base $base";
 
$pseudo  = $_POST["pseudo"];
$prenom = $_POST["prenom"];
$motdepasse = $_POST["password"];
$email = $_POST["email"];
$ville = $_POST["ville"];
$aimes = $_POST["aimes"];
$aimespas = $_POST["aimespas"];
$devise = $_POST["devise"];
$requete="INSERT INTO membres (pseudo, prenom, password, email, ville, aimes, aimespas, devise) VALUES ('$pseudo', '$prenom', '$password', '$email', '$ville', '$aimes', '$aimespas', '$devise' )" ;
$result = mysql_query($requete);
        echo "Félicitations. Vous êtes à présent Membre... ";


?>

voilà mes 2 pages
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
$requete=mysql_query("select pseudo,password from membres where
pseudo="$pseudo" and password="$password"") or die(mysql_error());

Ben tu ajoutes l'id là dedans:
$requete=mysql_query("select pseudo,password,id from membres where
pseudo="$pseudo" and password="$password"") or die(mysql_error());

Tu connais la différence entre ' ' et " "?

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
140
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2010

merci mais cela ne marche pas, cela m'envois sur un seule et meme fiche


alors que moi je veux que chaque membre inscrit possede sa propre fiche!
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Ben ensuite c'est à toi, de faire:
- mysql_fetch_row ( ou semblable )
- extraction de l'id
- redirection

$requete=mysql_query("select pseudo,password,id from membres where
pseudo="$pseudo" and password="$password"") or die(mysql_error());
$row = mysql_fetch_assoc( $requete );

// création des variables de session ici

header( 'location: membre.php?id=' . $row['id'] );
exit;

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"