Recupéré un id avec les sessions

biloutte33 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2010 - 18 sept. 2006 à 20:18
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 20 sept. 2006 à 20:00
bonjour,
j'aimerais savoir comment récupéré l'id d'enregistrement d'un membre acquis lors de son inscription (page inscription.php) lors de sa connection sur sa fiche (fiche.php)
merci d'avance

7 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
18 sept. 2006 à 20:19
Salut!
Je comprends pas... quand il se connecte, ne plus de récup le pass, tu récup l'id... Où bloques-tu?

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
biloutte33 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2010
18 sept. 2006 à 20:26
je bloque sur le fait qu'en fait, j'aimerais que le membre se connecte avec son login et son mot de passe (ça s est fait, c est bon) mais qu'il atterise une fois authentifier sur sa fiche correspondante a son id quand il s'en enregistrer
par exemple si il est le numéro 2,que ça donne fiche?id=2.php
un truc du genre et que ce soit sa fiche car ça m'envois toujours sur la fiche fiche?id=0.php que le membre est n'importe quel id d'enregistrement, il tombe sur fiche?id=0.php alors que moi je veux qu'il aille sur SA propre fiche du type fiche?id=2.php si il s'agit du membre numéro 2
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
18 sept. 2006 à 21:01
Salut!
Montre nous le code que tu as pour récupérer son identifiant et le loguer!

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
biloutte33 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2010
19 sept. 2006 à 22:25
pour la page login.php :


<?php
// On démarre la session
session_start();
mysql_connect("sql.free.fr","pseudo","password");
  mysql_select_db("base");
  if(!mysql_connect) {echo "Connexion impossible à la base de données $sql_bdd sur le serveur $sql.free.fr
Vérifiez les paramètres";
exit;}
$requete= mysql_query("select pseudo,password from membres where pseudo="$pseudo" and password="$password"") or die(mysql_error());
// SI AUCUN ENREGISTREMENT NE CORRESPOND
if(mysql_num_rows($requete)==0)
 {
// REDIRECTION VERS LA PAGE ERREUR
header("Location:index.php");
 }
// SI LE LOGIN ET MOT DE PASSE SONT EXACTES 
else
 {
 $_SESSION['pseudo'] = $data['pseudo'];
  $_SESSION['age'] = $data['email'];
  $_SESSION['ville'] = $data['ville'];
  $_SESSION['id'] = $data['id'];
 // CREATION D'UN IDENTIFIANT ALEATOIRE
 $id = session_id();
// MISE A JOUR DE L'IDENTIFIANT DANS LA TABLE
 $requete=mysql_db_query($informaticman,"update membres set id="$id" where pseudo="$pseudo" and password="$password"") or die(mysql_error());
// REDIRECTION VERS UNE PAGE PROTEGEE AVEC L'IDENTIFIANT SERVANT DE CLE
 header("Location:fiche.php?id=$id");
 } 


// DECONNEXION MYSQL
mysql_close();
?>   

pour la page d'enregistrement du membre :

<?php
//ici les parametres pour la connexion
   $host="sql.free.fr"; $login="login";   $base="base";    $passe="password";




//on effectue la connexion
       @mysql_connect("$host","$login","$passe");
 
//Selection de la base de données qui porte le meme nom que votre login


          [mailto:$select_base=@mysql_selectdb("$base $select_base=@mysql_selectdb("$base]");


 


//Si la connexion echoue
 
 if (!$select_base)




//Afficher la ligne suivante


    echo " Mauvaise configuration!!!
 
Vérifiez que votre login et mot de passe sont bien saisi pour la connexion
à la base $base";
 
$pseudo  = $_POST["pseudo"];
$prenom = $_POST["prenom"];
$motdepasse = $_POST["password"];
$email = $_POST["email"];
$ville = $_POST["ville"];
$aimes = $_POST["aimes"];
$aimespas = $_POST["aimespas"];
$devise = $_POST["devise"];
$requete="INSERT INTO membres (pseudo, prenom, password, email, ville, aimes, aimespas, devise) VALUES ('$pseudo', '$prenom', '$password', '$email', '$ville', '$aimes', '$aimespas', '$devise' )" ;
$result = mysql_query($requete);
        echo "Félicitations. Vous êtes à présent Membre... ";


?>

voilà mes 2 pages
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
20 sept. 2006 à 09:20
Salut!
$requete=mysql_query("select pseudo,password from membres where
pseudo="$pseudo" and password="$password"") or die(mysql_error());

Ben tu ajoutes l'id là dedans:
$requete=mysql_query("select pseudo,password,id from membres where
pseudo="$pseudo" and password="$password"") or die(mysql_error());

Tu connais la différence entre ' ' et " "?

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
biloutte33 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2010
20 sept. 2006 à 16:28
merci mais cela ne marche pas, cela m'envois sur un seule et meme fiche


alors que moi je veux que chaque membre inscrit possede sa propre fiche!
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
20 sept. 2006 à 20:00
Ben ensuite c'est à toi, de faire:
- mysql_fetch_row ( ou semblable )
- extraction de l'id
- redirection

$requete=mysql_query("select pseudo,password,id from membres where
pseudo="$pseudo" and password="$password"") or die(mysql_error());
$row = mysql_fetch_assoc( $requete );

// création des variables de session ici

header( 'location: membre.php?id=' . $row['id'] );
exit;

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
Rejoignez-nous