Codage de touches

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2004
-
Messages postés
221
Date d'inscription
mardi 12 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008
-
Salut à tous,

bon alors c'est ptet super con à faire ce que je vous demande mais vu que je sais pas comment faire .... j'y arrive pas !

Je voudrais savoir comment on fait pour reconnaitre les touches fonctions (F1,F2....) ainsi que les touches "flèches" quand on les tape au clavier.

merci
ciao

3 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Precise depuis quel endroit tu veux intercepter, c'est penible de taper des reponses inutiles.

Si fenetre win32:
Event WM_KEYDOWN ou UP, MSDN pour details mineurs.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2004

C'est pas une application windows aussi, mon compileur tourne sous dos.
en fait c'est pour faire une sorte de menu, et au lieu d'utiliser les lettres pour faire les choix je voudrais utiliser les touches F1,F2 .....

il doit exister un système de test sur les touches ....

merci
Messages postés
221
Date d'inscription
mardi 12 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008

Un truc tout con, avec un getch() tu récupère le code ASCII de la touche ex :

...
char touche;
touche=getch();
//test si la touche est un 'a'
if(touche='a') ...
ou
if(touche=97) //a vérifier je suis pas sur du 97 et je sui pas motivé pour vérifier

Si tu veux un truc carré, utilise un switch case et si tu ne différencie pas maj et minuscule utilise toupper() et tu ne travaillera que suer des majuscules.

J'espère avoir été claire sinon dis le

Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
a+