Remplir des txtbox a partir d’une listbox en VBA Excel

rvw68 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006 - 20 févr. 2004 à 15:02
rvw68 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006 - 1 mars 2004 à 20:08
Bonjour

Dans un form je souhaite que l’utilisateur puisse choisir dans une listbox jusquà 6 valeurs et que ces valeurs aillent alors remplis 6 listbox différents ( 1 à 6) mais je n’arrive à rien, ni à sélectionner plusieurs valeurs dans la list box ni par conséquent à remplis mes txtbox. Ma list box contient des numéros.

Merci pour votre aide

11 réponses

3Pom Messages postés 90 Date d'inscription samedi 5 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2004
20 févr. 2004 à 15:24
Beh essai de mettre la propriété Multiselect de ton listbox à Extended pour voir.
0
rvw68 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006 1
23 févr. 2004 à 20:34
Merci, je connaisais pas cette propriété.
0
rvw68 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006 1
26 févr. 2004 à 10:01
Bonjour

Je n'arrive pas à remplis mes txt box, je fonctionne avec des if then .... mais ma selection ne remplis pas mes list box.
Je suis perdu je ne sais plus ou chercher.

Merci
0
3Pom Messages postés 90 Date d'inscription samedi 5 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2004
26 févr. 2004 à 10:22
File la partie de ton code ki pose pbm et on vera
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rvw68 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006 1
26 févr. 2004 à 12:38
Voila mon code

Private Sub lststands_Click()

Dim i As Integer
Dim j As Integer

i = lststands.ListIndex + 1
ThisWorkbook.Worksheets ("stands")
' remplis 1ere case vide avec stand selectionné
'verif case 1
If txtST1 = "" Then
UserForm1.txtST1 = .Cells(i + 1, 1)
Else
'verif case 2
If txtST2 = "" Then
UserForm1.txtST2 = .Cells(i + 1, 1)
Else
'verif case 3
If txtST3 = "" Then
UserForm1.txtST3 = .Cells(i + 1, 1)
Else
'verif case 4
If txtST4 = "" Then
UserForm1.txtST4 = .Cells(i + 1, 1)
Else
'verif case 5
If txtST5 = "" Then
UserForm1.txtST5 = .Cells(i + 1, 1)
Else
'verif case 6
If txtST6 = "" Then
UserForm1.txtST6 = .Cells(i + 1, 1)

End If

ThisWorkbook.Worksheets ("liste_personnes")

End Sub



Merci
0
3Pom Messages postés 90 Date d'inscription samedi 5 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2004
26 févr. 2004 à 15:12
T'es sûr ke t'as des listbox (vu ke t'appel tes controles txtST1,txtST2,...)
0
rvw68 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006 1
26 févr. 2004 à 16:01
Bonjour

En fait je me suis trompé c'est des textbox, J'ai donc 6 textbox. je me suis emmêlé les pédales en tapant mon premier message.
Mais bon si ça ne marche pas avec des textbox est ce que je dois mettre des listbox ? car je voudrai pouvoir saisir manuellement aussi mes valeurs de la liste.

Merci
0
3Pom Messages postés 90 Date d'inscription samedi 5 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2004
27 févr. 2004 à 10:40
En fait t'es obligé de bouclé sur ta listbox pour récupérer les valeurs selectionnnées ex :

for i=0 to lststands.list
if lststands.selected(i) then
If txtST1 = "" Then
UserForm1.txtST1 = lststands.list(i)
Else
If txtST2 = "" Then
UserForm1.txtST2 = lststands.list(i)
Else
If txtST3 = "" Then
UserForm1.txtST3 = lststands.list(i)
Else
If txtST4 = "" Then
UserForm1.txtST4 = lststands.list(i)
Else
If txtST5 = "" Then
UserForm1.txtST5 = lststands.list(i)
Else
If txtST6 = "" Then
UserForm1.txtST6 = lststands.list(i)
End If
next i

et voilà le tour est joué.
Bon prog
0
rvw68 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006 1
27 févr. 2004 à 18:33
Bonsoir

J'ai copié ton code dans le sub lststands_Click() mais les txtbox ne se changent pas, je vais continuer a chercher.

Merci
0
3Pom Messages postés 90 Date d'inscription samedi 5 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2004
1 mars 2004 à 10:36
Essai de prefixer ts tes textbox du nom de la form du genre :
If UserForm1.txtST1 = "" Then
0
rvw68 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006 1
1 mars 2004 à 20:08
Bonjour

Ca ne donne toujours rien, je vais continuer a potasser et si j'y arrive je posterai le code, mais bon je me laisse 2 semaines pour y arriver après j'abandonne cette fonctionalitée.

Merci pour ton aide et ta patience.
0
Rejoignez-nous