Copier une listebox dans une autre listbox

xeresakrom Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 6 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2004 - 19 févr. 2004 à 08:59
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 19 févr. 2004 à 11:07
Question toute bête, je souhaiterai copier l'intégralité d'une liste box dans une autre via un bouton. En effet, j'arrive à les ajouter un par un mais pas la totalité d'un coup.

Petites précisions : les éléments de la première listbox sont des éléments d'une base de données.

Question 2: toute bête également, comment supprimer l'un des éléments de cette liste en un click également.

D'avance merci.

4 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
19 févr. 2004 à 09:25
Réponse 1
sub Command1_click()
Dim i as long
For i = 0 to list1.listcount-1
List2.additem list1.list(i)
Next
end sub
Réponse 2
<table border=0 cellspacing=0 cellpadding=4 bgcolor=#E0E0E0><tr><td class=code>
List1.RemoveItem Index

Ou Index est un entier indiquant l'index de l'item à supprimer
Christophe R.
0
xeresakrom Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 6 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2004
19 févr. 2004 à 09:55
Pour la premiere réponse, nickel mais pour la deuxième, g un petit problème :
En effet, Index n'a pas de valeur étant donné que ma list change tout le tps. comment puis-je faire dans ce cas pour supprimer l'item selectionné?
0
xeresakrom Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 6 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2004
19 févr. 2004 à 10:23
Pour ceux que ça interesse, voila la réponse à ma 2ème question :

private sub bouton_click ()

dim j as integer

j = list.listindex
list.removeitem (j)

end sub
Merci à crenaud76
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
19 févr. 2004 à 11:07
En plus facile, ca donnera meme tout simplement cela :
List.RemoveItem (List.ListIndex)

En bref, pas besoin de passer par une variable intermédiaire

Christophe R.
0
Rejoignez-nous