Exemple de thread

dambeaufort Messages postés 60 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2004 - 18 févr. 2004 à 15:40
dambeaufort Messages postés 60 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2004 - 18 févr. 2004 à 16:43
bonjour,

Je ne comprend pas trés bien comment creer un thread.
Est ce que quelqu'un d'entre vous pourrais me fournir un source qui permettent d'avoir 2 thread fonctionnant simultanement.
Par exemple le main du type void main void afficherait "prg princ" tandis que pendant ce temps un thread auxiliaire afficherais autre chose.

aidez moi svp c urgent

2 réponses

cs_mat74 Messages postés 241 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010
18 févr. 2004 à 15:58
voila ce que sa donne

#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

DWORD WINAPI ThreadProc(LPVOID lpParam);

int main(int argc, char* argv[])
{
DWORD ThreadId;

CreateThread(NULL,NULL,ThreadProc,NULL,NULL,&ThreadId);

for (int a=0; a<5; a++)
{
printf("1er thread \n");
Sleep (1);
}

getch();
return 0;
}

DWORD WINAPI ThreadProc(LPVOID lpParam)
{

for (int b=0; b<5; b++)
{
printf("2eme thread \n");
Sleep(1);
}

return 0;
}

normalement il ne doit pas y avoir d'erreur
0
dambeaufort Messages postés 60 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2004
18 févr. 2004 à 16:43
ok je te remercie de cette reponse rapide.

je n'ai pas encore essayer ce code mais est t'il possible que tu me le transforme afin d'avoir un thread auxiliaire ouvert a l'aide de afxbeginthread????
merci encore
0
Rejoignez-nous