Recupperer le handle d'un Objet TImage

cyb_dev Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 18 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2004 - 18 févr. 2004 à 15:16
chasse18 Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005 - 13 avril 2005 à 15:56
Bonjour a tous
j'ai besoin de rcuperer les composantes RGB d'une image, la fonction que le permet est la fonction GetPixel, cependant pr la faire fonctionner il me faut le handle de l'Objet Image
Est ce que qq pourrait me dire ce qu'est un handle et comment faire pr recuperer le Handle d'un objet TImage.
Merci d'avance

5 réponses

cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
18 févr. 2004 à 16:48
Bonjour,

Un HANDLE est un ID unique qui permet d'identifier une fenetre, un controle, ...

Pour trouver l'HANDLE tu peux utiliser HWND hTImage = GetDlgItem(handle de ta fenetre mère, l'id de ton control dans ton fichier ressoure);

Si tu n'utilises pas de fichiers ressources alors CreateWindowEx te retourne du controle que tu viens de créer.

@+
Arnotic
Admin CS, MVP Visual C++
0
cyb_dev Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 18 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2004
18 févr. 2004 à 19:18
merci pour votre réponse
j'essaye de recuperer le handle de l'Image1 par la fonction capCreateWindow comme je vs le montre si dessous.

hbm = capCreateCaptureWindow (NULL , WS_CHILD|WS_VISIBLE,0,0,320,240,Image1->Handle,1);

Ca ne marche tjrs pas.....le message d'erreur est ke Handle n'est pas un membre de Timage....pouvez vous m'aiguiller une nouvelle fois?
Merci
0
chasse18 Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005 1
13 avril 2005 à 15:54
Bonjours a tous je travail avec Borland Builder C++
et j'aimerai savoir comment on utilise la fonction CapCreateCaptureWindow
pour récupérer l'image d'une Webcam(USB) je précise usb car je récupère aussi les images d'une caméra ip( mais sa c'est résolut)
Merci pour l'aide que je recevrai
Chasse18
0
chasse18 Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005 1
13 avril 2005 à 15:54
Bonjours a tous je travail avec Borland Builder C++
et j'aimerai savoir comment on utilise la fonction CapCreateCaptureWindow
pour récupérer l'image d'une Webcam(USB) je précise usb car je récupère aussi les images d'une caméra ip( mais sa c'est résolut)
Merci pour l'aide que je recevrai
Chasse18
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chasse18 Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005 1
13 avril 2005 à 15:56
désolé pour les deux messages OUPS
0
Rejoignez-nous