Fonction ??

michong Messages postés 37 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005 - 18 févr. 2004 à 08:50
michong Messages postés 37 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005 - 18 févr. 2004 à 09:22
salut tout le monde
alors la question du jour
comment utilisé une fonction
jen aid deja vu mais je voudrais savoir comment on l'appel, comment on récupére la valeur retourné.

voila mon code

$charge = $HTTP_POST_VARS['charge'];
$date = date("Y/m/d");
$query = "UPDATE batterie SET etat 'S',Date_test1 '$date',U_test1 = '$charge'
where N_batterie = '$num'";
echo $query;

moi je voudrais faire une fonction juste avant la requete qui parcours ma table batterie et qui me retourne un champs(Date_test1 dans ce cas)

merci a tous
:)

2 réponses

davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
18 févr. 2004 à 09:08
lu michong.

déclaration d'une fonction:

<? php
function my_func($arg1, $arg2,...)
{
//exemple
$valeur="valeur retournée par my_func";
return $valeur;
}
?>

appel à la fonction

<? php
$message= my_func(); // (passer les arguments si la fonction a besoin d"arguments..)
$echo "message =$message";
?>

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
michong Messages postés 37 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005
18 févr. 2004 à 09:22
super davwart
c exactement ce que je voulais
merci encore
jai réussi a le faire fonctionner
:big)
0
Rejoignez-nous