Capture d'une fentre NON-active ...

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2004
-
Messages postés
584
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2015
-
Bonjour,

j'ai fait le tour du forum, et j'ai pas trouvé d'indication pour capturer sous forme bmp (ou clipboard ou mème bitmap) le contenu d'une fenetre minimisée. J'arrive bien à capturer le contenu d'une fenetre affichée, mais si elle est minimisée ... Rien à faire, je n'y arrive pas.

Quelqu'un connaitrait-il la solution ?

Merci d'avance ...

PS : code visual c++ si possible (je débute !!!)

4 réponses

Messages postés
584
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2015

Il n'y a aucune solution!
La capture d'une fenêtre suppose qu'elle est affichée!
Et quand elle est minimisée la fenêtre ne se dessine pas : il n'y a donc rien à capturer.

Tout ce que tu peux faire c'est restaurer la fenêtre, attendre son affichage, la capturer, et la minimiser

On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2004

Et si on envoyait un message de type "WM_PAINT" à la fenetre en lui indiquant un autre DC que le sien afin d'activer le réaffichage dans ce nouveau DC ?
J'ai essayé, mais je récupère toujours un bitmap tout noir ...
A bientot.
Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
2
Salut,
et avec WM_PRINT ?
Messages postés
584
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2015

Même si tu y arrives ça ne sera pas forcément le résultat attendu car on n'est pas obligé de passer par la méthode Paint pour lancer le dessin d'une fenêtre. On peut par exemple imaginer qu'un timer lance un dessin toutes les 20ms.

Mais peut-être auras-tu au moins un résulat correct avec ta méthode

On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac