Requête Like '%

donbesada Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2004 - 15 févr. 2004 à 22:31
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 16 févr. 2004 à 09:03
Re-Bonjour à tous,

(Dsl pour le message précédent c'été tou kon et jé trouvé tout seul)

Donc voila je souhaite éxécuter une requête SQL dans une base Mysql qui me permettra d'effectuer une recherche.
Voici ma requête, je voudrais qu'on m'aide au niveau de la syntaxe : Ou dois-placer les '% ???

rst.Open "select * from gardien where nom like '" & Replace(txtnomgar.Text, "'", "''") & "' and prenom like '" & Replace(txtprenomgar.Text, "'", "''") & "' order by num_gardien", cnx

Merci d'avance et re-bonne saint valentin

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
15 févr. 2004 à 23:53
Salut donbesada

Ca dépend ce que tu cherches : le % remplace n'importe quelle série de caractères (comme le * en Dos) :
Like '%toto' <-- La chaine doit impérativement se terminer par toto
Like 'toto%' <-- La chaine doit impérativement commencer par toto
Like '%toto%' <-- La chaine doit contenir toto

Sinon, fait aussi attention que ce genre de recherche est "case-sensitive", c'est à dire que les minuscules ne sont pas des majuscules <-- à confirmer avec MySql que je ne connais pas.

Vala
Jack
0
donbesada Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2004
16 févr. 2004 à 00:22
Re-salut jack,

Moi j'voudré ke la chaine contienne toto donc like '%toto%'.
Mon problème réside dans la syntaxe et comment l'intégrer dans mon Recordset

Merci d'avance
@ +
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
16 févr. 2004 à 09:03
En reprenant ta requete, ca donnerait cela :
rst.Open "select * from gardien where nom like '%" & Replace(txtnomgar.Text, "'", "''") & "%' and prenom like '%" & Replace(txtprenomgar.Text, "'", "''") & "%' order by num_gardien", cnx


Et voila !!

Christophe R.
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
16 févr. 2004 à 09:03
En reprenant ta requete, ca donnerait cela :
rst.Open "select * from gardien where nom like '%" & Replace(txtnomgar.Text, "'", "''") & "%' and prenom like '%" & Replace(txtprenomgar.Text, "'", "''") & "%' order by num_gardien", cnx


Et voila !!

Christophe R.
0
Rejoignez-nous