Un menu dans une toolbar

cs_benedict Messages postés 187 Date d'inscription mercredi 25 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 - 13 févr. 2004 à 18:41
cs_benedict Messages postés 187 Date d'inscription mercredi 25 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 - 14 févr. 2004 à 11:50
Dans le 3eme bouton de la toolbar (toolbar1.buttons(3),
j'ai créé deux éléments de menu : toolbar1.buttons(3).buttonmenus(1) et toolbar1.buttons(3).buttonmenus(2).

Jusqu'ici tout va bien.

Mais comment faire pour programmer chacun de ces deux éléments de menus lorsqu'on les sélectionne ?

That is the question.

Merci de votre aide.

Benedict :)

2 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
13 févr. 2004 à 19:35
Bonsoir

Le plus simple pour éviter les confusions d'indices est de compléter le champ Key
Exemple :
pour toolbar1.buttons(3).buttonmenus(1) tu mets Key = "Un"
pour toolbar1.buttons(3).buttonmenus(2) tu mets Key = "Deux"
pour toolbar1.buttons( 4 ).buttonmenus(2) tu mets Key = "Trois"

Private Sub Toolbar1_ButtonMenuClick(ByVal ButtonMenu As MSComctlLib.ButtonMenu)
Select Case ButtonMenu.Key
   Case "Un"
      ' Action à effectuer
   Case "Deux"
      ' Autre action
   Case "Trois"
      ' Etc ...
End Select
End Sub
0
cs_benedict Messages postés 187 Date d'inscription mercredi 25 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 2
14 févr. 2004 à 11:50
Merci Rene : ça marche !

:big)

Benedict :)
0
Rejoignez-nous