Splitter de chaine

scortex84 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 - 12 févr. 2004 à 16:41
scortex84 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 - 12 févr. 2004 à 16:54
Bonjour,

j'aurais besoin de votre aide :

Le problème est simple :

J'ai une chaine du type :

"c:\toto.exe"

Je voudrais ne retenir de la chaine que : "toto.exe" et donc lever "c:"

Sachant que ça peut etre plus compliqué :

exemple : "d:\coucou\hello\toto.exe"
Là il faut lever "d:\coucou\hello"

Voilà je n'ai pas d'idée de comment faire, alors toute l'aide que vous pourrez m'apporter sera la bienvenue !

Merci d'avance !

Seb.

2 réponses

fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 1
12 févr. 2004 à 16:49
$chaine="toto\\tata\\titi.exe";
echo substr($chaine,strrpos($chaine, "\")+1);

sa renvoi titi.exe

NIARF :-p
0
scortex84 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 1
12 févr. 2004 à 16:54
Merci c trop fort, ça marche nickel !

Merci merci merci !

Seb.
0
Rejoignez-nous