EnterFrame + hitTest

firfelin Messages postés 16 Date d'inscription lundi 26 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2004 - 12 févr. 2004 à 10:53
firfelin Messages postés 16 Date d'inscription lundi 26 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2004 - 12 févr. 2004 à 11:48
J'ai un problème... Je vais essayer d'être le plus clair possible, en espérant que qqn puisse m'aider:-)
J'ai un clip "personnage" constitué d'images avec des étiquettes (marche, tourne, saute, etc...) qui est censé suivre la souris. Pour ce faire, j'ai fait une 'tite fonction toute bête qui commence par onEnterFrame. Jusque là, tout va bien... Dans ce clip, j'ai mis un bouton sur la main ("main") qui dure quelques frames. Sur la scène principale, j'ai un autre bouton ("poignée").
J'aimerais qu'il se passe un truc quand la main touche la poignée.
J'ai donc fait un truc comme:

if(_root.personnage.main.hitTest(_root.poignée)){
_root.fond.nextFrame();
}
ET CA MARCHE PAS!!!
Est-ce que ça a un rapport avec la fonction "suitsouris"?
Si qqn pouvait m'aider, ou me donner un autre moyen d'obtenir la même chose...

Mangez un castor, sauvez un arbre

4 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
12 févr. 2004 à 11:07
C'est un peu le bazard, mais je crois voir ton pb .. est-ce que ton clip "main" se trouve dans ton clip "personnage" ?
0
firfelin Messages postés 16 Date d'inscription lundi 26 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2004
12 févr. 2004 à 11:29
ben voui...
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
12 févr. 2004 à 11:39
tu pourrais envoyer le fla par mail ou le mettre en ligne, car j'ai deux choses à vérifier avant ?
0
firfelin Messages postés 16 Date d'inscription lundi 26 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2004
12 févr. 2004 à 11:48
ben pas tellement... il fait un peu 20 Mo!!!
Le personnage est en fait de la vidéo;-)

Mangez un castor, sauvez un arbre
0
Rejoignez-nous