OnClipEvent(enterframe) ou clip.enterframe pour faire la même chose ?

Résolu
jiminy2 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 27 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2008 - 29 juil. 2007 à 19:05
zarkofaj Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 11 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2007 - 31 juil. 2007 à 15:06
Bonjour,

A quoi servent les onClipEvent ? 

Pourquoi écrire onClipEvent (levenement)  { } dans un clip alors que l'on peut écrire :

clip.levenement = function { } a la racine, et sa nous évite de mettre des  "_root.", partout ?

Merci d'avance

3 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
29 juil. 2007 à 22:26
c'est une évolution de l'AS .. les onClipEvent, ont été impklémentés
dans Flash 5 et les autres dans Flash 6 ... voili pour l'historique
Le dernier permet d'éviter de chercher son code éparpillé partout .. simple lecture facile.

Peg'
3
jiminy2 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 27 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2008
30 juil. 2007 à 01:27
oui ok, c'est pas par hasard qu'il y a eu ce changement !
0
zarkofaj Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 11 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2007
31 juil. 2007 à 15:06
Le but évidemment est de centralisé le code, souvent sur une seule clé (frame), depuis Flash Mx. Avantage lorsqu'il s'agit d'entretiens de site web (s'il s'agit d'un site), ou de tout autre type de projet. La centralisation de l'écriture (codes) est une ordonnance de cette même écriture, voire une obligation, un avantage commerciale, un plus assurément. Dans un contexte où celui ou celle qui aura fait le travail n'est pas nécessairement celui ou celle qui en fera l'entretiens, nous pouvons donc considérer que la centralisation de l'écriture (codes / fonctions) est un plus profondément avantageux. | DM - Qc Canada.  
0
Rejoignez-nous