Boucle sans répétition

zildal Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 6 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2004 - 11 févr. 2004 à 11:01
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 - 23 mars 2006 à 14:14
Bonjour,

J'ai fait le menu déroulant avec while. ça marche fortement bien!
>Par exemple :
<? ....
$requet=mysql_query("SELECT annee FROM Films");
?> <select name="menu1" size="1">
<? while ($i = mysql_fetch_array($requete)){

echo "<option value='".$i['annee']."'>".$i['annee']."</option>";}
echo "</select>"
?>

Il y a un petit problème: je peux voir dans le menu déroulant : des chiffres à répétition! c'est à dire trois fois 2000 (par exemple).
Comment faire pour avoir ue seule année dans le menu déroulant?

Merci d'avance

4 réponses

fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 1
11 févr. 2004 à 11:38
dans ta requete tu fais un select distinct ce qui te donne :

$requet=mysql_query("SELECT distinct(annee) FROM Films");
NIARF :-p
0
zildal Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 6 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2004
11 févr. 2004 à 12:11
Ben oui:! c'est simple!

:) :)

Merci à bientôt
0
fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 1
11 févr. 2004 à 12:17
ben oiui ;-)

c les truc les plus simple qui des fois embete le plus !
et on y pense pas forcement ! on veux tjr se compliqué
NIARF :-p
0
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007
23 mars 2006 à 14:14
bonjour tout le monde je suis debutant en php et je souhaiterais creer un fichier add.php qui me permetera de recupurer toutes les champs de mes formulaires et les alimenter aux tables correspondantes, car g bcp de
0
Rejoignez-nous