Boucle sans répétition

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2004
-
Messages postés
212
Date d'inscription
vendredi 17 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2007
-
Bonjour,

J'ai fait le menu déroulant avec while. ça marche fortement bien!
>Par exemple :
<? ....
$requet=mysql_query("SELECT annee FROM Films");
?> <select name="menu1" size="1">
<? while ($i = mysql_fetch_array($requete)){

echo "<option value='".$i['annee']."'>".$i['annee']."</option>";}
echo "</select>"
?>

Il y a un petit problème: je peux voir dans le menu déroulant : des chiffres à répétition! c'est à dire trois fois 2000 (par exemple).
Comment faire pour avoir ue seule année dans le menu déroulant?

Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
335
Date d'inscription
vendredi 14 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2015
1
dans ta requete tu fais un select distinct ce qui te donne :

$requet=mysql_query("SELECT distinct(annee) FROM Films");
NIARF :-p
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2004

Ben oui:! c'est simple!

:) :)

Merci à bientôt
Messages postés
335
Date d'inscription
vendredi 14 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2015
1
ben oiui ;-)

c les truc les plus simple qui des fois embete le plus !
et on y pense pas forcement ! on veux tjr se compliqué
NIARF :-p
Messages postés
212
Date d'inscription
vendredi 17 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2007

bonjour tout le monde je suis debutant en php et je souhaiterais creer un fichier add.php qui me permetera de recupurer toutes les champs de mes formulaires et les alimenter aux tables correspondantes, car g bcp de