Exécution d'un source Java

cs_jlbrenas Messages postés 43 Date d'inscription vendredi 31 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009 - 7 févr. 2004 à 19:23
cs_jlbrenas Messages postés 43 Date d'inscription vendredi 31 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009 - 8 févr. 2004 à 09:24
JL Brenas
Bonjour,
Je suis débutant et je n'arrive pas à faire fonctionner le source java n° 15652 du 14/7/2003 Niveau 2 Gestion et facturation pour les centres de loisirs.
Je n'arrive pas à joindre l'auteur : kainblueriver.
Voici ce que j'ai fait :
J'ai téléchargé et installé "Java 2 Runtime Environment SE 1.4.2_01".
J'ai installé comme demandé 'Le répertoire ..\bin dans le path'.
J'exécute dans la commande exécuter : java c:\centreloisirs\principale et j'ai un message d'erreur : "Could not find the main class. Programm will exit."
Pouvez-vous me dire ce qui ne va pas?
Merci.

9 réponses

cs_jlbrenas Messages postés 43 Date d'inscription vendredi 31 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009
7 févr. 2004 à 19:23
JL Brenas
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
7 févr. 2004 à 20:13
tu as une classe quelque part qui implémente une fonction main, si cette classe s'appelle Classe, tu dois faire java Classe
Bien sur tu dois avoir le fichier Classe.class. Si tuas seulement le fichier Classe.java, tu dois d'abord le compiler, et pour cela il faut télécharger le JDK
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
7 févr. 2004 à 20:14
vecchio56
0
cs_jlbrenas Messages postés 43 Date d'inscription vendredi 31 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009
7 févr. 2004 à 23:16
JL Brenas
Merci pour ta réponse rapide. J'ai effectivement une classe qui contient la fonction main : elle s'appelle Principale.classe et quand j'exécute : java c:\centreloisirs\Principale, une fenêtre Dos s'ouvre furtivement et disparait.
La fonction est libelée ainsi :
public static void main(String args[])
Je travaille avec Windows XP Pro
Il semble qu'il y a un problème.
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
7 févr. 2004 à 23:28
c'est normal qu'elle soit "libellée" ainsi (c'est même obligatoire en fait). Si tu n'as pas le temps de voir ce qui se passe dans la fenêtre, va dans l'invite de comande et tape java Principale.java et tu verras ce qui se passe
0
cs_jlbrenas Messages postés 43 Date d'inscription vendredi 31 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009
8 févr. 2004 à 00:09
JL Brenas
Il ne se passe rien de plus. La fenêtre Dos apparait et disparait trop vite pour voir quelque chose.
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
8 févr. 2004 à 00:15
pourquoi diparait-elle alors? tu as regardé ce qu'il y a dans main?
0
cs_jlbrenas Messages postés 43 Date d'inscription vendredi 31 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009
8 févr. 2004 à 00:24
JL Brenas
Je ne connais rien au langage java, je pratique un peu le visual basic et le langage asp et html.
Voici la fonction main :
public static void main(String args[])
{
final Principale application;
application=new Principale();
Date time1,time2;
Thread tempo;
long i,j;
j=3000;

Intro intro=new Intro();
time1=new Date();
application.Chargement();
application.RafraichirAffichage("personne");
time2=new Date();
if((time2.getTime()-time1.getTime())<2000)
{
tempo=new Thread();
tempo.run();
i=(time2.getTime()-time1.getTime());
i=j-i;
try
{
tempo.sleep(i);
}
catch(InterruptedException e){}
tempo.interrupt();
}
intro.fermerIntro();
application.addWindowListener(
new WindowAdapter()
{
public void windowClosing(WindowEvent e)
{
application.Sauvegarder();
System.exit(0);
}
});
}
}
0
cs_jlbrenas Messages postés 43 Date d'inscription vendredi 31 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009
8 févr. 2004 à 09:24
JL Brenas
Bonjour,
Ce matin j'ai téléchargé 'JCREATOR' éditeur Java sur le site 'telecharger.com'.
J'ai installé les sources java de mon appli à tester dans l'environnement JCREATOR et lancé la classe principale.java par le biais de la commande 'Execute File' et mon application a démarrée.
Je suppose que la classe compilée de Principale.class n'est peut-être pas correcte. Qu'en penses-tu ? Je vais chercher le moyen de recompiler.
0
Rejoignez-nous