Renommer des fichiers simplement svp

duvala Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2012 - 7 févr. 2004 à 12:11
duvala Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2012 - 7 févr. 2004 à 15:59
Bonjour,
J'ai besoin de renommer tous les fichiers d'un répertoire.
Ils sont soit avec l'extension .mlc ou sans extension et doivent tous porter l'extension .mlc.
Le nom quant à lui ne doit pas changer.
J'essaie de faire un shell sur cmd.exe avec en paramètre un fichier text comportant "rename *. *.mlc" mais ca ne marche pas.
Une idée ?
Merci d'avance.
Alain D

3 réponses

cs_legion91 Messages postés 216 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010
7 févr. 2004 à 14:01
En vb
name fichier_a_renommer as nouveau_nom_du_fichier
Voila ;)
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
7 févr. 2004 à 15:19
Bonjour

Dim Fichier As String
Const Chemin = "C:\dossier"
Do
    Fichier = Dir(Chemin & "*.")
    If Fichier = "" Then Exit Do
    Name Chemin & Fichier As Chemin & Fichier & ".mlc"
Loop
0
duvala Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2012
7 févr. 2004 à 15:59
Merci beaucoup à vous deux,

Je ne connaissais pas la commande name.

Alain D
0
Rejoignez-nous