Renommer et copier un fichier

lebasketeur Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010 - 12 avril 2010 à 02:27
jogedih Messages postés 3 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2010 - 19 mai 2010 à 09:37
Salut tout le monde,

J'utilise le code suivant pour copier un fichier :

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
fso.CopyFile TxtPJ, "C:\Download", True

mais pour compléter le code j'ai besoin de renommer le fichier (surtout enlever les espaces et les accents).

Si vous avez des idées, n'hésitez pas ...
Merci d'avance.

10 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
12 avril 2010 à 08:12
Bonjour,

En VB.Net
My.Computer.FileSystem.RenameFile("chemin du dossier" & "" & "ancien nom fichier", "nouveau nom fichier" & "." & "extension")
@+
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
12 avril 2010 à 11:15
@Le Pivert : T'as lu la catégorie ? On parle de VB6 ici.

Utilise la fonction FSO.MoveFile(source,dest) .
---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
lebasketeur Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010
12 avril 2010 à 11:27
En fait, j'utilise une fonction pour replacer les lettres avec accents au niveau des enregistrements dans la base de données, et je veux utiliser cette même fonction dans cette opération de copie de fichier.
0
lebasketeur Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010
12 avril 2010 à 11:33
Pour MoveFile, à ma connaissance, il sert à déplacer (copier puis supprimer), mais moi je veux juste faire une copie en utilisant une fonction qui permet de renommer le fichier copié.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
12 avril 2010 à 11:41
Je n'étais pas bien réveillé ce matin. Ce n'est pas grave cela pourra certainement servir à quelqu'un!!!
@+
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
12 avril 2010 à 18:48
Alors fais tout simplement
fso.CopyFile TxtPJ, "C:\Download\nouveauNomDeFichier.ext", True 

---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
lebasketeur Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010
13 avril 2010 à 12:30
Dans mon cas, je veux que copier le fichier et avant de le copier je veux introduire une fonction pour le renommer et enlever les accents.

donc ma question est la suivante : est-ce c'est possible de faire appel à une fonction dans le chemin, parce que je l'ai essayé mais sans résultats :

fso.CopyFile TxtPJ, "C:\Download\SansAccent(TxtPJ)", True

à savoir que 'SansAccent' est une fonction déjà créée.
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
14 avril 2010 à 10:35
Essaie de te trouver un bon cours de VB sur le net : c'est le genre de question qu'on ne devrait pas poser :
fso.CopyFile TxtPJ, "C:\Download" & SansAccent(TxtPJ), True 

---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
14 avril 2010 à 12:45
bonjour
pour copier un fichier tu peut simplement utiliser FileCopy :
FileCopy source,destination
exemple:
FileCopy "c:\vbfrance.bmp", "c:\vbfrance.jpg"


pour renomer un fichier ou un répertoire tu peut utiliser Name :
Name "chemin du fichier/repertoire" As "chemin avec le nouveau nom"
exemple:
Name "c:\vbfrance.bmp" As "c:\vbfrance.jpg"



Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie (mon site)
0
jogedih Messages postés 3 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2010
19 mai 2010 à 09:37
Bonjour,
Compatibilité XP Vista W7 pour VB6.
Je vous soumet mon problème qui est le suivant:
Je developpe -encore- en VB6 et en testant mes programmes sous W7 je rencontre le problème suivant:
l'instruction -name "source","target"- me provoque err.number=75 erreur chemin d'acces etc.
Le hic: en executant le même programme en mode .exe sous XP sp3 aucun problème. En executant en mode developpement sous W7 aucun problème. En activant "arret sur tte erreurs" pas de detection d'erreur.
Des que j'execute en .exe sous w7, debranchement au dernier on error goto xxx qui était activé. Avez vous déja rencontrer ce problème?
Merci pour vos lumières.
(pour info:Le mème type d'erreur se produit sous w7 .exe en ouvrant un fichier "open AA for OUTPUT as b" que le fichier AA existe ou non prealablement. Aucun problème sous XP sp3.)
0
Rejoignez-nous