Petit pb avec des variables :/

winwarrior Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 - 6 févr. 2004 à 15:19
  - 16 juil. 2004 à 17:33
Bon donc voila je suis débutant en flash et j'aimerai afficher un texte comme ça => nomduflash.swf?texte=coucou et donc que le flash affiche coucou :p
merci de bien vouloir me répondre ^^
win

9 réponses

cs_Helmer Messages postés 132 Date d'inscription mardi 14 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2004 2
8 févr. 2004 à 04:21
Salut,

Attends à priori tu t'adresses depuis Flash, à une page .asp , .cfm, .cgi, .jsp, .php pour en charger les données de variables ou pour envoyer des données de variables.

Sous Flash, c'est en utilisant la méthode GET ( pour communiquer sous la forme " http://tonSite.com/taPage.php?tavariable=blabla&uneAutreVariable=87 " ... ) et de préférence un objet LoadVars.
0
winwarrior Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 1
8 févr. 2004 à 11:07
Il faut absolument passer par une page web ?
win
0
cs_Helmer Messages postés 132 Date d'inscription mardi 14 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2004 2
8 févr. 2004 à 19:53
-Re,

Euh ... Attend faudrait déjà savoir de quoi on parle ...
Tu peux charger le contenu d'un fichier ".txt" aussi ...

+
0
winwarrior Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 1
8 févr. 2004 à 20:15
non mon jme réexplique tu vois ske je veux faire c lenomdemonflash.swf?variable=cequajeveux
et récuperer le contenu de "variable" ! voila
win
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Helmer Messages postés 132 Date d'inscription mardi 14 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2004 2
8 févr. 2004 à 22:56
-Re,

... Je capte toujours pas attend ...

En gros se que tu veux faire c'est transmettre à Flash une variable (et sa valeur) ?

Si c'est ça, alors ta ou tes variables peuvent être :
- sur un fichier ".txt"
- dans un autre" .swf"
- dans un objet partagé ( un cookie flash quoi .. )
- dans un fichier XML
- récupérée(s) grâce à un script orienté serveur ...
0
winwarrior Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 1
8 févr. 2004 à 22:59
Je veux récuperer la valeur de la variable dans le fichier flash courant et pas un autre ...
win
0
cs_Helmer Messages postés 132 Date d'inscription mardi 14 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2004 2
8 févr. 2004 à 23:15
-Re ..
Tiens j'ai vu cette réponse de " mdog " dans l'onglet divers du forum ..

<< salut, en fait c'est tres simple, il suffit que après l'adresse de ton .swf tu mette ?tavariable=lavaleure , en fait il faut que ce soit dans l'adresse du swf qu'aparaisse ta variable, masi si elel aparait déja dans l'adresse, il suffit de faire un echo :

si l'adresse de ta page c'est "page.php?variable=hello"
he ben ton swf doit etre comme sa :
anim.swf?variable=<?php echo $variable ; ?>

voila, sa c'est si ta variable s'apelle "variable", ensuite dans flash tu met un champ de texte dynamique avec variable en var, et tu verra que sa marche ! >>
+
0
winwarrior Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 1
8 févr. 2004 à 23:16
ok merci je vais éssayer comme ça !
win
0
je suis entrain d'élaborer une application par jsp et Mysql,je veux établir une interface utilisateur par flash et je ne sais pas si je peut interoger flash par jsp et en récupérer les donnée d'un formulaire par exemple et vis versa
0
Rejoignez-nous