Fonction et matrice

herve_blondel Messages postés 8 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2004 - 3 févr. 2004 à 20:44
herve_blondel Messages postés 8 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2004 - 26 févr. 2004 à 14:21
bonjour a tous.je suis un debutant en C++ et j'aimerais ecrire un fonction qui prend en argument une matrice et me retourne une matrice(je sais ce que je ferais a l'interieur de la fonction)j'ai besoin de la declaration de la fonction.ex float [][] matriceModif(int xsize,int ysize,float Mat[][5]);mais ça marche pas. merci :)

4 réponses

hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
4 févr. 2004 à 16:07
Ce que je te conseillerai, c'est d'utiliser des pointeurs (ce que tu fais implicitement avec des tableaux ou autres matrices)

float * matriceModif[int xsize, int ysize, float * mat)

mais si tu es débutant, cela risque d'etre un peu difficile à appréhender.

Au fait, la matrice retournée par la fonction est-la meme que celle passée en parametre ? dans ce cas, dois-tu conserver les valeurs de la matrice passée en parametre ?
0
herve_blondel Messages postés 8 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2004
25 févr. 2004 à 01:49
merci pour ta reponse hilairenicolas.je n'etais pas precis dans la formulation de ma demande:
en fait je passe la matrice,dans la fonction,je la modifie et je retourne la matrice modifiée. si tu as une idee differente pour faire cette operation,merci de me filer ton idée.
ciao 1
0
hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
25 févr. 2004 à 09:49
oui, tu peux faire une fonciton qui ne renvoit rien, et qui modifie la matrice passée en parametre

void matriceModif (int xsize, int ysize, float * mat)

à partir du moment où tu passes l'adresse en mémoire de la matrice (float * mat), tu peux la modifier dans ta fonction.
0
herve_blondel Messages postés 8 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2004
26 févr. 2004 à 14:21
Merci ca marche tres bien. 8-)
0
Rejoignez-nous