Unicode

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 3 févr. 2004 à 20:43
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 - 8 févr. 2004 à 14:26
Je veux dessiner le caractère sigma qui est défini dans le jeu de caractères Unicode (0xA303 pour Times New Roman). Comment puis-je faire pour l'afficher à l'écran comme on le fait avec TextOut pour une chaine de caractères nomale, puisque la si je le fais, évidemment, il m'affiche le caractère 0xA3 puis 0x03.
Merci

6 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
3 févr. 2004 à 21:10
Je n'y arrive pas avec TextOutW
0
cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
3 févr. 2004 à 21:25
Je ne sais pas si tu l'as déjà fait, mais pour que ton programme puisse gérer Unicode, il faut insérer #define _UNICODE dans ton listing, avant les include...

Maintenant j'ai jamais bossé avec Unicode, je peux pas t'aider davantage, désolé...

Le savoir ne vaut quelque chose que s'il est partagé par tous.
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
3 févr. 2004 à 22:28
Merci mais ca ne résoud pas mon problème
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
4 févr. 2004 à 19:50
Ta police de caractères est-elle vraiment UNICODE (pour le savoir il suffit de regarder la taille du fichier font, les polices UNICODE font quelque Mo).
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
7 févr. 2004 à 23:39
J'ai dit que j'utilisais Times New Roman qui contient effectivement des caractères unicode
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
8 févr. 2004 à 14:26
Le caractère sigma c'est pas plutôt 0x03A3
, j'ai testé ça et ça marche :

HFONT hFont = CreateFont(20, 0, 0, 0, FW_NORMAL, FALSE, FALSE, FALSE,DEFAULT_CHARSET, OUT_DEFAULT_PRECIS, CLIP_DEFAULT_PRECIS,DEFAULT_QUALITY, DEFAULT_PITCH, _T("Times New Roman"));

HFONT hOldFont = (HFONT) SelectObject(hdc, hFont);

WCHAR szText[2];
szText[0] = 0x03A3;
szText[1] = 0;
TextOutW(hdc, 50, 50, szText, 1);

SelectObject(hdc, hOldFont);
DeleteObject(hFont);
0
Rejoignez-nous