Insertion ds une table sous easyphp1.7

cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 3 févr. 2004 à 18:26
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 19 mars 2004 à 20:46
Bonjour a tous

voila ma p'tite question ...

avant je bossais avec easyphp 1.4 et maintenant j'ai installer easyphp 1.7!

je voudrais inserer mes donnees ds la base grace a un formulaire php !

avant je faisais sous 1.4 !

je recuperais avec $ma_variable

et puis je faiais la connection a mysql
et puis un insert into table ("nom") values ("$ma_variable");

bon la tout allait bien mais sous 1.7 je n'y arrive pas

je recupere les donnees avec $_POST["ma_varaible"];

et puis la requete

insert into table ("nom") values("$_post["Ma_varialbe"]");

c'est bien comme ca non?!

C'est bien comme cela que je dois faire pour entrer un enregistrement sous la version 1.7 d'easyphp!

Un grand merci a vous

Jimmy

7 réponses

eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 2
3 févr. 2004 à 19:39
dans ta requete le $_POST s'écrit en majuscules

:big) Sylvain [[mailto:eax@eax-online.com email]] [homepage] [myCV]
0
Tomcube Messages postés 311 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004 1
3 févr. 2004 à 19:52
Et puis fait gaffe à ton écriture ! ^^
Parfois t'écrit "variable", "varaible" ou "varialbe" lol !

-------------------------------
Life is a game, Enjoy ! ^^
0
itris Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2005
19 mars 2004 à 12:26
Hello,

Perso je suis vraiment NULL ;-) becaus moi j'arrive po !
J'ai le même prob. sous easyphp1.7...
Si quelqu'un peu me dire exactement ou sa cloche et quelle syntaxe est à utiliser Kessacerai hachement sympa...

Voici un exemple du code qui cloche :

<?
// Connexion à la base de données
$host = "localhost"; // localhost ou serveur
$user = "root"; //nom d'utilisateur
$pass = ""; //mot de passe
$bdd = "base01"; //nom de la base de donnés
@mysql_connect($host,$user,$pass) or die("Connection impossible");
@mysql_select_db("$bdd") or die("Connection impossible a la base de données");

// Ajoute un enregistrement
if ($ajout=='1'){
$nom=$_POST['nom']
$prenom=$_POST['prenom']
$mail=$_POST['mail']
$commentaire=$_POST['commentaire']

$requette=mysql_query("INSERT INTO contacts VALUES (id, '$nom', '$prenom', '$mail', '$commentaire');");

// Affiche boite de dialogue OK
echo "<script>alert('Un enregistrement a été ajouté!')</script>";
}
?>

<!-- Formulaire de saisie -->
<form action='?ajout=1' method='post' >
Nom:

Prénom:

E-mail:

Commentaire: <textarea name="commentaire"
cols="30" rows="5" id="commentaire"></textarea>







</form>

<?
// Fermeture de la base de données
mysql_close();
?>

Certain diront encore une question bête et me répondront FAQ mais j'ai rien trouver de très claire. Désolé !
0
itris Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2005
19 mars 2004 à 12:52
Oups !

J'ai corriger quelque truc

- Déplacer les $_POST avant le if ($ajout=='1')
- Ajouter le ; à la fin de chaque $_POST

... Tjrs même blème !

Aucune donnée n'est enregistré.

Si quelqu'un peu m'éclairer, je lui paye une tourné ;-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
19 mars 2004 à 13:47
salut si j'etasi toi,

je mettrai la syntaxe de la requete complete cad le insert puis les champs ds l'odre et puis les valeurs .

tu n'es pas obliger de mettre l'id !!!! ca doit donner cela !!

insert into contact (nom, prenom, mail, commentaire) values

( '$nom', '$prenom', '$mail', '$commentaire');

si cela ne va pas fais moi passer ton mail je t'enverrai un script tout fait qui realise cela sous easyphp 1.7

bon week end

ciao
0
itris Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2005
19 mars 2004 à 14:40
Merci de ta réponse SUPER RAPIDE
Voici le résultat:

<?
// Connexion à la base de données
$host = "localhost"; // localhost ou serveur
$user = "root"; //nom d'utilisateur
$pass = ""; //mot de passe
$bdd = "base01"; //nom de la base de donnés
@mysql_connect($host,$user,$pass) or die("Connection
impossible");
@mysql_select_db("$bdd") or die("Connection impossible a
la base de données");

$nom=$_POST['nom'];
$prenom=$_POST['prenom'];
$mail=$_POST['mail'];
$commentaire=$_POST['commentaire'] ;

// Ajoute un enregistrement
if ($ajout=='1'){
$requette=mysql_query("INSERT INTO contacts (nom,
prenom, mail, commentaire) VALUES
('$nom', '$prenom', '$mail', '$commentaire');");

// Affiche Box OK
echo "<script>alert('Un enregistrement a été ajouté!')
</script>";
}
?>

Malheureusement tjrs idem (je crois que je suis vraiment Stupide !) enfin !!! Tu as proposer un script pour flémare ;-) qui m'interesse fortement je t'ai envoye un msg 'via ce site' avec mon e-mail...

J'ai essayé encore plein d'autre truc avec des .[]/adslach enfin bref une vrai usine à gaz et rien n'y fait et je suis sur que c'est une broutille ... mais si tu propose une solution de facilité, je suis preneur.

Bon week-end à toi !

(Sympa ton site perso 8-) )
0
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
19 mars 2004 à 20:46
salut

j'ai bien recu ton mess ....

je t'envoi cela tantot car je ne suis pas chez moi pour le moment !!!!

mais je viens de penser a un truc !!!

la

if ($ajout=='1'){

a la place de $ajout mets un peu

$request[ajout] ==1 ca devrait marche je pense

sinon je vois pas de trop, tu peux esayer le $_POST

$_POST[ajout] == 1

je te previens je debute aussi :-)

mais a deux il devrait y avoir plus que ds une tete!!!

de toute facon je t'envoi un exemple d'ajout et de suppression ce soir .

!!!

N'hesites pas a deposer des p'tits scripts sur mon site si tu veux !

y'a pas d'angoisse

ciao
0
Rejoignez-nous