Envoyer un formulaire vers une fonction

xzonz Messages postés 103 Date d'inscription mardi 13 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2022 - 3 févr. 2004 à 21:25
xzonz Messages postés 103 Date d'inscription mardi 13 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2022 - 5 févr. 2004 à 22:11
Salut à toutes et tous

j'ai besoin de vos lumieres car la ! ...... ca coince ! et j'avance plus

j'aimerais passer une variable (chemin ex : "C:/disc1.../...")depuis un formulaire avec bouton "submit"

vers une fonction située sur une autre page
(la page est juste constituée de la fonction)
la fonction supprime le dossier pointé par l'adresse

je ne connais pas du tout les formulaires et je galère vraiment avec l'envoi de la variable .... mais aussi la facon
de la récupérer dans la fonction.

voici le code de la fonction
--------------------------------------------------------------
<?
function rdel($path, $deldir = TRUE) {
// $path est le chemin relatif au fichier php
// $deldir (paramètre optionel, par défaut à vrai) permet de dire si je souhaite supprimer le répertoire (vrai) ou le vider uniquement (faux)

// on vérifie d'abord que le nom du repertoire contient "/" à la fin, sinon on le lui rajoute

if ($path[strlen($path)-1] != "\")
$path .= "\";

if (is_dir($path)) {
$d = opendir($path);

while ($f = readdir($d)) {
if ($f != "." && $f != "..") {
$rf = $path.$f; // chemin relatif au fichier php

if (is_dir($rf)) // si c'est un répertoire j'appelle récursivement la fonction
rdel($rf);

else // sinon j'efface le fichier
unlink($rf);
}
}
closedir($d);

if ($deldir) // si $deldir est vrai j'efface le répertoire.
rmdir($path);
}
else {
unlink($path);
}
}

?>

--------------------------------------------------------------------

Merci d'avance pour votre aide

2 réponses

cs_crazycode Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 5 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008
3 févr. 2004 à 23:43
pour envoyer des paramettre à tes page tu fais simplement un formulaire donc

<form action="index2.php" method="get" name="FormName">

</form>

ACTION c'est la page ou sont envoyée les données

METHODE:
POST envoie les donnée dans un ficheir séparer
GET envois les données dans le lien ex index.php?var=contenu&var2=contenu2

l'aventage de POST c'est que l'on de vois pas les donnée qui transite.

ensuite tu crée des champ de sasie. tout les champ on la propriéter "name" et le nom que tu leur donne c'est le nom de ta futur variable variable dans mon code la variable var

pour recuperer ces variables dans ton script tu utiliste

simplement
$_POST ou $_GET suivant la metode utiliser

donc dans l'example ci dessus pour recuperer var en GET

$_GET["var"]
tu n'a qu'a recuperer ta variable et la transemettre a ta function

attention à la casse ca c'est prise de tête.

Bonne prog...
voilà !!

CrazyCode
0
xzonz Messages postés 103 Date d'inscription mardi 13 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2022
5 févr. 2004 à 22:11
Super merci beaucoup ton explication était
vraiment claire .... ca a marché du premier coup... yes !!!

a+ ............................... F
0
Rejoignez-nous