[PB] Combobox et sélection dans la BDD Access

bmichael007 Messages postés 114 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2004 - 3 févr. 2004 à 15:44
bmichael007 Messages postés 114 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2004 - 5 févr. 2004 à 14:57
Salut,
voilà j'ai un nouveau problème concernant ma sélection dans ma liste déroulante Combo1!
Voici mon code:

Private Sub Combo1_Click()

Dim db As Database
Dim rs As Recordset
Set db = OpenDatabase("contrat_qualif97.mdb")rqt "select numformation from type_formation where libelle '" & Me.Combo1.Text & "'"
Set rs = db.OpenRecordset(rqt)

End Sub
Je comprends pas, le code a l'air correct pourtant. J'ai fais exactement comme l'une des sources d'un ami à moi...

En clair, j'aimerai à partir de ma liste déroulante sélectionner le libellé complet des mes types de formations (champs libelle de ma table type_formation) à partir de ma base de donnée Access!
Je n'y arrive absolument pas...Je suis encore terriblement débutant et j'aimerai avancer dans mon projet où je suis bloqué depuis 2 semaines!

Merci pour vos réponses!

6 réponses

ndsaerith Messages postés 304 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2017 2
3 févr. 2004 à 16:18
Je ne te conseille pas de mettre des valeurs de composants dans tes requetes. Prend une var intermédiaire en string et met celle la dans ta requete (a la place de combo1.text)
0
calla25 Messages postés 85 Date d'inscription lundi 26 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007
3 févr. 2004 à 16:23
utilise plustot cela, mais avant, tu doit cocher dans projet, puis composant Microsoft ADO Data controle 6.0

Public co As New ADODB.Connection
Public cochaine As String
cochaine = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\contrat_qualif97.mdb";
co.Open cochaine
Dim adors As New ADODB.RecordsetSet adors frmMenu.co.Execute(""select numformation from type_formation where libelle '" & Me.Combo1.Text & "'"
", , adCmdText)

Normallement ca doit marcher
>Bonne chance
Calla
0
ndsaerith Messages postés 304 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2017 2
3 févr. 2004 à 16:26
Aussi tu as bien déclaré rqt?
Sijnon g mis une syntaxe pour qqn deja sur le theme bases de données et le topic vb6 combo box et zone de texte ou un truc dans le genre
0
bmichael007 Messages postés 114 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2004
3 févr. 2004 à 17:01
Merci pour vos réponses.
concernant @calla25, c'est gentil pour le code mais je suis en controle Data. Si vraiment je dois changer de technologie entre ADO et Data, va falloir que je change toute mon application. Donc j'aimerai savoir, si avec DAO c'est exactement pareil?
@ndsaerith: non je viens de me rendre compte que je ne l'ai pas déclaré! tu crois que le problème vient de là?
Je vais chercher le thème ou vous aviez parlé dessus (pour les combox et textbox)!
Merci pour vos réponses!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bmichael007 Messages postés 114 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2004
5 févr. 2004 à 14:57
Personne n'est en mesure de m'expliquer svp???
Merci
0
bmichael007 Messages postés 114 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2004
5 févr. 2004 à 14:57
Personne n'est en mesure de m'expliquer svp???
Merci
0
Rejoignez-nous