Passer User Win dans WebService

jdaviaud Messages postés 151 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2013 - 2 févr. 2004 à 16:12
jitare Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 21 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2012 - 24 juil. 2012 à 12:03
J'ai un WebService qui doit pouvoir acces à un serveur SQL
La machine sur laquelle est le WebService utilise le login ASPNET

La connexion au serveur sql est faite en récupérant le login user NT en cours

Seul probleme, seuls les membres définis dans le groupe TOTO ne doivent acces à cette base SQL et je ne veux pas utiliser le compte ASPNET pour y entrer donc ma question est de savoir comment faire passer au serveur le login session utilisateur NT pour qu'il l'utilise pour la connexion au lieu d'utiliser ASPNET qui est refusé par le serveur SQL

D'avance merci car j'ai un peu tout essayé sans succès

Amicalement
Julien

8 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
2 févr. 2004 à 17:02
A quel niveau le problème d'authentification se trouve t'il, ce n'est pas clair ....

Doit tu passer l'authentification en consommant le WebService , ou simplement le WebServices en se connectant à la base ?

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 13
2 févr. 2004 à 17:43
C'est simple, tu donne les droit à l'user ASPNET dans SqlServer afin qu'il puisse acceder en db_owner sur la base en question.

[Membre du Labo .NET]
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
2 févr. 2004 à 17:46
"Seul probleme, seuls les membres définis dans le groupe TOTO ne doivent acces à cette base SQL "

C'est ce qu'il disait...

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
jdaviaud Messages postés 151 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2013
3 févr. 2004 à 08:09
Oui c'est tout a fait ca TheSaib, sachant que lors de l'acces au serveur SQL, je log tous les access des utilisateurs donc il ne faut pas qu'ils se connectent avec ASPNET mais avec leur propre login de session NT

Ce que je veux, c que le WebService soit transparent pour SQLServer, que pour lui, ca soit l'utilisateur qui se connecte avec son login et non ASPNET

Amicalement
Julien
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
3 févr. 2004 à 14:07
Ca pourrais t'aider , dans la gestion de l'authentification avec les Webservices.

http://www.asp-magazine.com/fr/aspnet/webservices/utiliser.asp

Sinon il y a tout ce qu'il te faut dans la section Authentification des Webservices dans la MSDN .NET

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 13
3 févr. 2004 à 15:36
Sinon tu passe ASPNET dans le groupe qui a les droits.
Et tu donne les droits sur ce groupe dans SQLSERVER

[Membre du Labo .NET]
0
bassoumbassoum Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 27 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009
6 déc. 2008 à 13:32
bojour ma question est je veux integrer  le java au web service(je suis débutant en web service).Svp quelqu'un me donner un lien pour bien maitriser le web service avec le java
0
jitare Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 21 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2012
24 juil. 2012 à 12:03
fr.wikipedia.org/wiki/Service_Web
0
Rejoignez-nous