Passer User Win dans WebService

Signaler
Messages postés
151
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2013
-
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2012
-
J'ai un WebService qui doit pouvoir acces à un serveur SQL
La machine sur laquelle est le WebService utilise le login ASPNET

La connexion au serveur sql est faite en récupérant le login user NT en cours

Seul probleme, seuls les membres définis dans le groupe TOTO ne doivent acces à cette base SQL et je ne veux pas utiliser le compte ASPNET pour y entrer donc ma question est de savoir comment faire passer au serveur le login session utilisateur NT pour qu'il l'utilise pour la connexion au lieu d'utiliser ASPNET qui est refusé par le serveur SQL

D'avance merci car j'ai un peu tout essayé sans succès

Amicalement
Julien

8 réponses

Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
19
A quel niveau le problème d'authentification se trouve t'il, ce n'est pas clair ....

Doit tu passer l'authentification en consommant le WebService , ou simplement le WebServices en se connectant à la base ?

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
Messages postés
656
Date d'inscription
mercredi 22 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2005
13
C'est simple, tu donne les droit à l'user ASPNET dans SqlServer afin qu'il puisse acceder en db_owner sur la base en question.

[Membre du Labo .NET]
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
19
"Seul probleme, seuls les membres définis dans le groupe TOTO ne doivent acces à cette base SQL "

C'est ce qu'il disait...

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
Messages postés
151
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2013

Oui c'est tout a fait ca TheSaib, sachant que lors de l'acces au serveur SQL, je log tous les access des utilisateurs donc il ne faut pas qu'ils se connectent avec ASPNET mais avec leur propre login de session NT

Ce que je veux, c que le WebService soit transparent pour SQLServer, que pour lui, ca soit l'utilisateur qui se connecte avec son login et non ASPNET

Amicalement
Julien
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
19
Ca pourrais t'aider , dans la gestion de l'authentification avec les Webservices.

http://www.asp-magazine.com/fr/aspnet/webservices/utiliser.asp

Sinon il y a tout ce qu'il te faut dans la section Authentification des Webservices dans la MSDN .NET

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
Messages postés
656
Date d'inscription
mercredi 22 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2005
13
Sinon tu passe ASPNET dans le groupe qui a les droits.
Et tu donne les droits sur ce groupe dans SQLSERVER

[Membre du Labo .NET]
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2009

bojour ma question est je veux integrer  le java au web service(je suis débutant en web service).Svp quelqu'un me donner un lien pour bien maitriser le web service avec le java
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2012

fr.wikipedia.org/wiki/Service_Web