Acces aux Web Services Prestashop

Résolu
Twetty56 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 18 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2013 - 8 mars 2013 à 09:10
 Snooxy - 31 juil. 2013 à 11:52
bonjour

Je recherche de l'aide pour me permettre de me connecter sur le web service Prestashop permettant la mise à jour, la suppression, la création et la modification des données.
Le but étant dans un premier temps la gestion des tarifs

En effet je travaille en VB.net sous visual studio 2010

Je ne parviens pas à créer une référence service avec l'assistant

Il semble qu'il ne sache pas gérer le xlink et la méthode d'identification (il faut que je saisisse trois fois l'identifiant avant d'avoir la réponse)

Donc si quelqu'un peut me donner le code pour réaliser cette connection je suis preneur

Je développe en général des appli winform et je débute dans les acces internet ou Ftp

Merci d'avance

Twetty56[blue]

3 réponses

Twetty56 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 18 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2013
8 mars 2013 à 14:46
Je viens de trouver

j'avais oublie que le XML est sensibles à la casse

Customers au lieu customers

Merci et bonne continuation

Twetty56[blue]
3
Utilisateur anonyme
8 mars 2013 à 12:56
Bonjour,

Je ne parviens pas à créer une référence service avec l'assistant
Merci de décrire la façon dont tu t'y es pris.
Sinon, tu as un exemple de code ici.
1
Twetty56 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 18 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2013
8 mars 2013 à 14:22
bonjour Banana32 et merci

j'avais déjà vu ce lien mais je l'avais mal exploité

en recopiant et adaptant les liens à mon site

j'obtiens l'erreur suivante

{"Le serveur distant a retourné une erreur : (400) Demande incorrecte."}

As tu une idée ?

Je précise que le site est en version 1.5

voila mon code

Une procédure Sub Main au lancement du projet

Merci

     Shared Sub Main()

            Dim m_WebClient As New Prestashop_WebClient
            Dim m_Response As String

            m_Response = m_WebClient.ReadRecord("Customers", "3")

            MsgBox(m_Response)

    End Sub



et la classe Prestashop_WebClient

Imports System.Net
 Imports System.Xml
 Imports System.IO
 Imports System.Text
 Imports System.Web

Public Class Prestashop_WebClient

    Private WebService_URL As String = "http://rdb15.ruedelabeaute.com/api"
    Private WebService_LoginName As String = "1TQ5OMSWZBYQ8KR7N7A6A88UI2SWLZH2"
    Private WebService_Password As String = Nothing

    Private Class CRUDMethod

        Public Shared Create As String = "POST"
        Public Shared Read As String = "GET"
        Public Shared Update As String = "PUT"
        Public Shared Delete As String = "DELETE"

    End Class

    Public Function ReadRecord(ByVal TableName As String, ByVal UniqueID As String) As String

        Try

            Dim RequestURL As String = WebService_URL & "/" & TableName & "/" & UniqueID
            Dim webRequest As HttpWebRequest = DirectCast(System.Net.WebRequest.Create(RequestURL), HttpWebRequest)

            webRequest.Method = CRUDMethod.Read
            webRequest.ContentType = "application/xml"
            webRequest.Credentials = New NetworkCredential(WebService_LoginName, WebService_Password)

            Dim response As HttpWebResponse = DirectCast(webRequest.GetResponse(), HttpWebResponse)
            Dim reader As StreamReader = New StreamReader(response.GetResponseStream())
            Dim strData As String = reader.ReadToEnd()

            reader.Close()

            Return strData

        Catch ex As Exception

            MsgBox("ReadRecord-" & ex.Message)
            Return ""

        End Try

    End Function

End Class



Merci

Twetty56[blue]
0
Dans l'appel de la fonction ReadRecord le nameTable est sensible a la Casse
0
Rejoignez-nous