Une simple ligne à passer de AS1 en AS2 [Résolu]

audelett 28 Messages postés jeudi 18 septembre 2003Date d'inscription 10 avril 2009 Dernière intervention - 16 févr. 2007 à 23:10 - Dernière réponse : audelett 28 Messages postés jeudi 18 septembre 2003Date d'inscription 10 avril 2009 Dernière intervention
- 17 févr. 2007 à 03:04
Bonjour,
J'utilise très souvent le même petit formulaire flash/php pour permettre aux visiteurs de laisser un
message dans un flash. Mais maintenant que je passe en flash 8, le message est toujours bien envoyé
mais si le formulaire n'est pas rempli, il n'y a pas d'affichage d'erreur.

J'ai un code sur le bouton d'envoi qui dit:

on (release) {
        if (message eq "") {
        gotoAndPlay("attention");
    } else {

C'est cela qui ne marche pas. Mais la syntaxe est validée par flash8.
Par contre, il ne valide pas la syntaxe suivante: (erreur ligne 8)

function lineAdapt() {
system.useCodepage=True;
    message_send = message;
    while (msg_count<length(message)) {
        msg_count = msg_count+1;
        if ((substring(message_send, msg_count, 2)) eq "\r") {
            message_send = (substring(message_send, 1, msg_count-2)) add "\n" add (substring(message_send, msg_count+2, (length(message_send))-msg_count+2));
        }
    }
    message = message_send;
    delete msg_count;
    delete message_send;
}

Savez-vous ce qui cloche pour l'as2 là-dedans? Je ne donne pas d'autres précisions puisqu'il semble que ce soit juste un pb de syntaxe, mais si vous avez besoin, j'en donnerai.
Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
pegase31 6161 Messages postés dimanche 21 décembre 2003Date d'inscription 4 septembre 2013 Dernière intervention - 17 févr. 2007 à 00:35
3
Merci
Salutations !

Déjà évite d'utiliser l'opérateur "eq" dans tes conditions, il n'est plus utilisés depuis Flash 5 et qui a été remplacée par "==" !
Même peine pour les "add" qui ont étés remplacés par des "+" ... Déjà ce sera un peu plus clair.

Ensuite, une petite astuce :msg_count msg_count+1; >  msg_count ++;

Et pour finir, il n'y a absolument pas d'AS2 dans ce code .. je pense que les soucis viennent des modifications dont je viens te de parler ... tente toujours, tu verras bien.

Peg'

Merci pegase31 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de pegase31
Meilleure réponse
pegase31 6161 Messages postés dimanche 21 décembre 2003Date d'inscription 4 septembre 2013 Dernière intervention - 17 févr. 2007 à 01:39
3
Merci
Je vois de quelle source tu veux parler ... mais il y en a une trés simple et assez efficace ici : http://www.flashkod.com/codes/FORMULAIRE-MAIL_39807.aspx
Je ne dis pas que c'est une référence, mais le code est plus simple que celle dont tu parles et ça pourrait t'aider à avancer.

Bon courage.

Peg'

Merci pegase31 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de pegase31
audelett 28 Messages postés jeudi 18 septembre 2003Date d'inscription 10 avril 2009 Dernière intervention - 17 févr. 2007 à 01:23
0
Merci
Merci, oula flash 5! Il serait peut-être temps de renouveler mes méthodes. En tous cas, j'ai fais les changements que tu m'indiques et je n'ai plus d'erreur de syntaxe.
Par contre, il me passe toujours le champs vide sans aller à la frame "attention".

J'ai parlé d'AS2 parce que quand j'exporte le fichier en AS1 ça fonctionne, donc je pensais qu'il suffirait peut-être de changer cette syntaxe pour qu'elle soit valable en AS2.

Vu la vieillesse de mon code, je vais sans doute me pencher sur d'autres formulaires d'envoi, mais ils me paraissent comporter bcp de fichiers par rapport au petit truc que je veux faire (plein de .as, des controles d'adresses mails valides, etc, je n'ai pas vraiment besoin de tout ça)
Commenter la réponse de audelett
audelett 28 Messages postés jeudi 18 septembre 2003Date d'inscription 10 avril 2009 Dernière intervention - 17 févr. 2007 à 01:43
0
Merci
C'est drôle j'étais justement sur cette page. Je viens d'en essayer une autre très simple, mais si simple qu'elle ne gère pas non plus les champs vides.
J'essaie celle-là tout de suite.
Commenter la réponse de audelett
audelett 28 Messages postés jeudi 18 septembre 2003Date d'inscription 10 avril 2009 Dernière intervention - 17 févr. 2007 à 03:04
0
Merci
Bon, finalement le procédé ressemblait beaucoup à celui que j'utilise, excepté ma fonction lineAdapt(), et j'ai donc pu remarquer qu'il ne me manquait que cette petite ligne sur la frame pour que ça fonctionne:
message = "";
 Et bien sûr avec la correction de syntaxe citée par Peg.
Commenter la réponse de audelett

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.