Une simple ligne à passer de AS1 en AS2 [Résolu]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2009
-
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2009
-
Bonjour,
J'utilise très souvent le même petit formulaire flash/php pour permettre aux visiteurs de laisser un
message dans un flash. Mais maintenant que je passe en flash 8, le message est toujours bien envoyé
mais si le formulaire n'est pas rempli, il n'y a pas d'affichage d'erreur.

J'ai un code sur le bouton d'envoi qui dit:

on (release) {
        if (message eq "") {
        gotoAndPlay("attention");
    } else {

C'est cela qui ne marche pas. Mais la syntaxe est validée par flash8.
Par contre, il ne valide pas la syntaxe suivante: (erreur ligne 8)

function lineAdapt() {
system.useCodepage=True;
    message_send = message;
    while (msg_count<length(message)) {
        msg_count = msg_count+1;
        if ((substring(message_send, msg_count, 2)) eq "\r") {
            message_send = (substring(message_send, 1, msg_count-2)) add "\n" add (substring(message_send, msg_count+2, (length(message_send))-msg_count+2));
        }
    }
    message = message_send;
    delete msg_count;
    delete message_send;
}

Savez-vous ce qui cloche pour l'as2 là-dedans? Je ne donne pas d'autres précisions puisqu'il semble que ce soit juste un pb de syntaxe, mais si vous avez besoin, j'en donnerai.
Merci.

5 réponses

Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
8
Salutations !

Déjà évite d'utiliser l'opérateur "eq" dans tes conditions, il n'est plus utilisés depuis Flash 5 et qui a été remplacée par "==" !
Même peine pour les "add" qui ont étés remplacés par des "+" ... Déjà ce sera un peu plus clair.

Ensuite, une petite astuce :msg_count msg_count+1; >  msg_count ++;

Et pour finir, il n'y a absolument pas d'AS2 dans ce code .. je pense que les soucis viennent des modifications dont je viens te de parler ... tente toujours, tu verras bien.

Peg'
Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
8
Je vois de quelle source tu veux parler ... mais il y en a une trés simple et assez efficace ici : http://www.flashkod.com/codes/FORMULAIRE-MAIL_39807.aspx
Je ne dis pas que c'est une référence, mais le code est plus simple que celle dont tu parles et ça pourrait t'aider à avancer.

Bon courage.

Peg'
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2009

Merci, oula flash 5! Il serait peut-être temps de renouveler mes méthodes. En tous cas, j'ai fais les changements que tu m'indiques et je n'ai plus d'erreur de syntaxe.
Par contre, il me passe toujours le champs vide sans aller à la frame "attention".

J'ai parlé d'AS2 parce que quand j'exporte le fichier en AS1 ça fonctionne, donc je pensais qu'il suffirait peut-être de changer cette syntaxe pour qu'elle soit valable en AS2.

Vu la vieillesse de mon code, je vais sans doute me pencher sur d'autres formulaires d'envoi, mais ils me paraissent comporter bcp de fichiers par rapport au petit truc que je veux faire (plein de .as, des controles d'adresses mails valides, etc, je n'ai pas vraiment besoin de tout ça)
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2009

C'est drôle j'étais justement sur cette page. Je viens d'en essayer une autre très simple, mais si simple qu'elle ne gère pas non plus les champs vides.
J'essaie celle-là tout de suite.
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2009

Bon, finalement le procédé ressemblait beaucoup à celui que j'utilise, excepté ma fonction lineAdapt(), et j'ai donc pu remarquer qu'il ne me manquait que cette petite ligne sur la frame pour que ça fonctionne:
message = "";
 Et bien sûr avec la correction de syntaxe citée par Peg.