Pb mise a jour avec update

herveguedj Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2009 - 27 janv. 2004 à 20:22
mightteam Messages postés 143 Date d'inscription lundi 1 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2008 - 28 janv. 2004 à 01:47
salut je n'arrive pas a mettre a jour ma table vehicule qui comporte les caracteristiques des voiture peut etre qui je m'y prends mal
j'ai deja modifié toute la base suite à une erreur table
voici mon probleme
j'ai une page avec un form qui liste toutes les caracteristiques des vehicules avec des echo dans les value
Code:

<form name="form1" action="annonce_modif.php?idvehicule=$idvehicule">
//
</form>


et dans annonce_modif.php
idvehicule est la ref de l'annonce donc je met a jour celle ci
Code:

include ("connex.php");
$query="update vehicule set idvehicule='$idvehicule', model='$model', version='$version', carbu='$carbu', kms='$kms', descript='$descript', prix='$prix' where idvehicule='$idvehicule'";
mysql_query($query) or die (mysql_error());

3 réponses

floflotz Messages postés 240 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2006
27 janv. 2004 à 22:10
à priori tu te débrouilles bien à part si register_globals est sur off !!!
0
mightteam Messages postés 143 Date d'inscription lundi 1 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2008
28 janv. 2004 à 01:45
essaye comme suit :

tu remplace :

form name="form1" action="annonce_modif.php?idvehicule=$idvehicule">
//
</form>

Par :

form name="form1" action="annonce_modif.php?idvehicule=$idvehicule" method="POST">
//
</form>

Et tu remplace aussi :

include ("connex.php");
$query="update vehicule set idvehicule='$idvehicule', model='$model', version='$version', carbu='$carbu', kms='$kms', descript='$descript', prix='$prix' where idvehicule='$idvehicule'";
mysql_query($query) or die (mysql_error());

Par :
include ("connex.php");
$query="UPDATE `vehicule`
SET idvehicule ='$_POST[idvehicule]',
model ='$_POST[model]',
version ='$_POST[version]',
carbu ='$_POST[carbu]',
kms ='$_POST[kms]',
descript ='$_POST[descript]',
prix ='$_POST[prix]'
where idvehicule='$_GET[idvehicule]'";
mysql_query($query) or die (mysql_error());

Je crois que ca devrais regler ton problème ;)

du moins j'espere
Msn & Mail : Technical@adverbo.be
0
mightteam Messages postés 143 Date d'inscription lundi 1 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2008
28 janv. 2004 à 01:47
erf encore un truc a modif

Pourquoi tu veux changer le idvehicule?

il ne te sert a rien de le changer

faite donc :

include ("connex.php");
$query="UPDATE `vehicule`
SET
model ='$_POST[model]',
version ='$_POST[version]',
carbu ='$_POST[carbu]',
kms ='$_POST[kms]',
descript ='$_POST[descript]',
prix ='$_POST[prix]'
where idvehicule='$_GET[idvehicule]'";
mysql_query($query) or die (mysql_error());

Msn & Mail : Technical@adverbo.be
0
Rejoignez-nous