Action de la souris sur un périf

Résolu
patatedu65 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 27 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008 - 27 janv. 2004 à 17:04
patatedu65 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 27 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008 - 9 févr. 2006 à 12:17
[blue] Bonjour à tous!!

Voilà, je suis en plein projet pour le BTS. Il s'agit de créer un logiciel de commande d'éclairages (en DMX 512 pour ceux qui connaissent) de scène. Ce programme sera donc développé en C++ sous WinXP. On a une partie qui permettrait de commander les éclairages manuellement par le biais de la souris. Ce que je voulais faire c'est avoir une sorte de fenêtre où l'on déplacerait la souris et qui ferait bouger les scans (éclairages).
Quelqu'un connaitrait il une méthode pour pouvoir réaliser ceci?

Merci à l'avance.

PS : j'espère avoir pris la bonne rubrique pour poser ma question.

BTS Info Indus (2ème année) :clown)

4 réponses

patatedu65 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 27 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008
9 févr. 2006 à 12:16
Ca fait 2 ans, je sais plus du tout. J'ai même plus le format de la trame dans la tête.
Désolé

BTS Info Indus (2ème année)
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 janv. 2004 à 01:27
Et c'est ou le probleme si tu as deja les commandes d'eclairage.
Faire une fenetre, tu en trouveras des tas dans les sources. Une simple dialogbox suffira.
Le message WM_MOUSEMOVE te donnera la position mouse X et Y dans lParam. Un simple calcul de poucentage par rapport a la taille client de ta fenetre et tu envoies a ton dispositif eclairage.
ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
petipy Messages postés 1 Date d'inscription lundi 3 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2006
7 févr. 2006 à 17:32
Salut, moi aussi je suis en BTS, et je dois aussi faire un prog en c++ pour commander un éclairage (Robe Spot 150 XT), et j'ai un ptit probleme pour envoyé le Break et le Mark After Break, tu pourrai me dir comment tu a fait ? mon mail : 3.14.py@free.fr

Merci,
0
patatedu65 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 27 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008
9 févr. 2006 à 12:17
Et oups pour le "BTS Info Indus (2ème année) " mdr
0
Rejoignez-nous