Addtioner un int a un char

Psyc0s Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 1 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 - 26 janv. 2004 à 16:05
Psyc0s Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 1 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 - 26 janv. 2004 à 17:00
Bon je vous explique... j'ai un client irc et j'aimerais sa que quand le nickname est pri qu'il additionne 1 au pointeur nick merci
:)

4 réponses

Anacr0x Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 2
26 janv. 2004 à 16:27
Je ne compren pa trop ce que tu veu faire, si tu aditionne 1 au pointeur, tu va perdre la premiere lettre, je supose que ce n'est pas ce que tu veu...

donne un exemple précis et ensuite on te répondra
0
hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
26 janv. 2004 à 16:34
la méthode bourrin ? ok, j'aime ca ...

char nick[100] = "truc";
char nb[5];

int compteur = 1; //... // a determiner en fonction du nick deja prit

itoa(compteur,nb,10);
strcat(nick,nb);


optimisation misent à l'écart bien sur ...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
26 janv. 2004 à 16:59
alors pas besoin de buffer intermediaire:
itoa(compteur, nick + strlen(nick), 10);
ciao...
BruNews, Admin CS.
0
Psyc0s Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 1 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006
26 janv. 2004 à 17:00
merci :D
:)
0
Rejoignez-nous