Error LNK2005 que faire ? vite je v me pendre !!!!

Résolu
Milhouse57 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 26 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2004 - 26 janv. 2004 à 16:04
cs_vincent303 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 28 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2012 - 5 mai 2010 à 11:03
Voila alors je debute en C++, et je dois faire un projet avec un arbre binaire !! (visual C++ 6.0)

Le probleme c que lorsque je build, j'ai toutes les erreurs la qui apparaissent :

Deleting intermediate files and output files for project 'Arbres_generiques - Win32 Debug'.
--------------------Configuration: Arbres_generiques - Win32 Debug--------------------
Compiling...
arbres.cpp
essai_arbre.cpp
Linking...
essai_arbre.obj : error LNK2005: "public: __thiscall arbres::arbres(void)" (??0arbres@@QAE@XZ) already defined in arbres.obj
essai_arbre.obj : error LNK2005: "public: __thiscall arbres::arbres(int)" (??0arbres@@QAE@H@Z) already defined in arbres.obj
essai_arbre.obj : error LNK2005: "public: __thiscall arbres::arbres(int,class arbres &,class arbres &)" (??0arbres@@QAE@HAAV0@0@Z) already defined in arbres.obj
essai_arbre.obj : error LNK2005: "public: void __thiscall arbres::afficher(void)" (?afficher@arbres@@QAEXXZ) already defined in arbres.obj
essai_arbre.obj : error LNK2005: "public: void __thiscall arbres::ajouter_en_tete(int)" (?ajouter_en_tete@arbres@@QAEXH@Z) already defined in arbres.obj
essai_arbre.obj : error LNK2005: "public: void __thiscall arbres::ajouter_en_queue_droite(int)" (?ajouter_en_queue_droite@arbres@@QAEXH@Z) already defined in arbres.obj
essai_arbre.obj : error LNK2005: "public: void __thiscall arbres::ajouter_en_queue_droite(class arbres &)" (?ajouter_en_queue_droite@arbres@@QAEXAAV1@@Z) already defined in arbres.obj
essai_arbre.obj : error LNK2005: "public: void __thiscall arbres::ajouter_en_queue_gauche(int)" (?ajouter_en_queue_gauche@arbres@@QAEXH@Z) already defined in arbres.obj
essai_arbre.obj : error LNK2005: "public: void __thiscall arbres::ajouter_en_queue_gauche(class arbres &)" (?ajouter_en_queue_gauche@arbres@@QAEXAAV1@@Z) already defined in arbres.obj
essai_arbre.obj : error LNK2005: "public: void __thiscall arbres::retirer_premier(void)" (?retirer_premier@arbres@@QAEXXZ) already defined in arbres.obj
Debug/Arbres_generiques.exe : fatal error LNK1169: one or more multiply defined symbols found
Error executing link.exe.

Arbres_generiques.exe - 11 error(s), 0 warning(s)

Ce qui est bizard c'est que lorsque j'ai fait le code mercredi dernier à l'école (sous XP), ca marcher bien, et aujourd'hui chez moi (sous win98) comme a l'ecole, g toute ces erreurs !!!

J'ai deja un peu regarder sur le net :
et j'ai mis en "debug multithreaded dll" mais ca marche pas mieux !!!

Qu'est-ce que je doit faire ?

d'avance merci !!!!

8 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
26 janv. 2004 à 16:33
inclusion multiple de header.
dans un *.h faut:
#ifndef MONH_H
#define MONH_H

ici declare tes fonctions et autre

#endif

ciao...
BruNews, Admin CS.
0
Milhouse57 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 26 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2004
26 janv. 2004 à 17:02
merci de me repondre mais dans mon arbres.h j'ai mis :

#ifndef arbres_h
#define arbres_h

//declaration de fonctions

#endif

donc l'erreur et ailleurs !!!
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
26 janv. 2004 à 17:19
c'est pourtant un probleme d'inclusion multiple, verifie bien l'ordre de tous les #include de ton prog.
ciao...
BruNews, Admin CS.
0
Milhouse57 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 26 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2004
26 janv. 2004 à 17:30
J'ai que 2 #include dans mon .h :
#include
#include <stdlib.h>

(plus le #include "arbres.h" dans mon .cpp)

et quelque soit l'ordre ca marche pas :(

Mais merci quand meme !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Milhouse57 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 26 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2004
26 janv. 2004 à 18:33
c bon ca marche !!!

Merci encore !!!
0
cs_fantome84 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 4 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2005
6 juil. 2005 à 17:46
Bonjour,



es ce que tu pourais expliquer commen tu as résolus ton problème car j'ai le même.



Merci d'avance.
0
cs_fantome84 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 4 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2005
6 juil. 2005 à 18:09
En fait je croi avoir trouver j'ai deplacer la déclaration de ma
srtuture (struct) de mon fichier .h au fichier .cpp qui lui est
associer.
0
cs_vincent303 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 28 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2012
5 mai 2010 à 11:03
Je tiens a précisé que j'aie eu se problème pendant pas mal de temps
malgré les #ifndef

Mais le problème venais d'une inclusion d'un point .cpp dans le header d'une autre classe.Si jamais sa peut servir a quelqu'un^^(je l'ai fait passer du .h au .cpp)
0
Rejoignez-nous