Dessin Pixel par Pixel sour DirectX

cs_Elektordi Messages postés 186 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008 - 24 janv. 2004 à 23:10
cs_Elektordi Messages postés 186 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008 - 25 janv. 2004 à 00:33
Dans un buffer dx7, il y a de quoi dessiner des lignes, des carrées, des cercles...
Mais peut-on dessiner un pixel tout seul (avec une couleur précise ou avec la couleur de premier-plan) ?
(g essayé avec DrawLine(x,y,x,y) ca marche pas)

:) Merci :big)

3 réponses

Utilisateur anonyme
24 janv. 2004 à 23:17
salut
DrawLine(x,y,x,y) c'était l'ancien temps... essaie:

Private Sub Form_Click ()
Dim LeftColor, MidColor, Msg, RightColor ' Déclare les variables.
AutoRedraw = -1 ' Active la propriété AutoRedraw.
Height = 3 * 1440 ' Définit une hauteur de 3
' pouces.
Width = 5 * 1440 ' Définit une largeur de 5
' pouces.
BackColor = QBColor(1) ' Définit un arrière-plan
' bleu.
ForeColor = QBColor(4) 'Définit un premier plan
' rouge.
Line (0, 0)-(Width / 3, Height), , BF ' Zone rouge.
ForeColor = QBColor(15) ' Définit un premier plan
' blanc.
Line (Width / 3, 0)-((Width / 3) * 2, Height), , BF
LeftColor = Point(0, 0) ' Recherche la couleur de
' la zone de gauche,
MidColor = Point(Width / 2, Height / 2) ' de la
' zone du milieu
RightColor = Point(Width, Height) ' et de la
' zone de droite.
Msg = "Le numéro de la couleur de " & _
"la zone rouge située à gauche de "
Msg = Msg & "la feuille est " & LeftColor & _
". La couleur "
Msg = Msg & "de la zone blanche située " & _
"au centre est "
Msg = Msg & MidColor & ". La couleur de " & _
"la zone bleue "
Msg = Msg & "située à droite est " & RightColor & _
"."
MsgBox Msg ' Affiche le message.
End Sub

A+
0
Utilisateur anonyme
24 janv. 2004 à 23:28
Ps : les couleurs sont constituées par trois mots en hexadecimal (RGB Red Green Blue, couleurs primaires de base), de 0 à 255 ou en hexa de 0 à FF.
0
cs_Elektordi Messages postés 186 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008
25 janv. 2004 à 00:33
1) Je souhaite dessiner avec les couleurs, pas les récupérer
2) Je travaille avec un buffer Dx7, pas direct sur une Form
3) Merci quand même...
0
Rejoignez-nous