Problème avec le controle WebBrowser

cs_Belial Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 5 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2004 - 24 janv. 2004 à 03:40
cs_Belial Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 5 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2004 - 24 janv. 2004 à 13:55
bonjour,

mon prob :
dans une form j'affiche la page html d'un moteur de recherche avec : webbrowser1.navigate moteurderecherche cette page a un controle INPUT et une image avec l'évènement onclick et je suis obliger de taper le texte et de cliquer avec la souris sur l'image pour qu'apparaise le résultat ma recherche

dans mon prog le webbrowser sera caché et donc impossible d'écrire et de cliquer sur la page html

pour l'instant j'ai réussi a envoyer au controle INPUT le contenu d'une variable avec cette méthode (méthode que j'ai trouver sur vbfrance)

Public WithEvents html As HTMLDocument

maSub()
Dim mondiv As HTMLDivElement

Set html = WebBrowser1.Document
Set mondiv = html.getelementbyid("search")
mondiv.innerText = mavariable
Fin maSub

mais je n'ai aucune idée de comment gérer "dynamiquement" le clic sur l'image pour que la recherche s'éxècute correctement

tout ceci étant pour récupérer le code Html du résultat de la recherche

merci de m'éclaircir les idées

Belial
Belial

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 janv. 2004 à 10:01
Il te faut faire ce genre de chose....

Private Sub WebBrowser1_DocumentComplete(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
    If URL = "about:blank" Then Exit Sub

    Dim doc As New HTMLDocument
    Set doc = WebBrowser1.Document
    Dim inp As Object
    
    Set inp = html_Login.All.Item("logintext")
    If Not inp Is Nothing Then inp.Value = Form_Main.txt_Login_net.Text
    
    Set inp = html_Login.All.Item("passwordtext")
    If Not inp Is Nothing Then inp.Value = Form_Main.txt_Password_net.Text
    
    Set inp = html_Login.All.Item("button1")
    If Not inp Is Nothing Then inp.Click
End Sub


By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
cs_Belial Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 5 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2004
24 janv. 2004 à 13:55
ça marche nikel !!!
(pfiouf....depuis le temps que je patogeais)

un grand MERCI Renfield pour ton aide
et bonne prog.
0
Rejoignez-nous