Tester une cellule

farujia Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 23 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2004 - 23 janv. 2004 à 12:46
farujia Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 23 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2004 - 23 janv. 2004 à 16:22
bonjour à tous!!!

je n'ai pas un enorme probleme.. tout d'abord j'ai crée un petit programme (dans le cadre scolaire) qui effectue une suite arithmétique. bref jusqu'ici aucun problème mais pour renforcer l'efficacité de celui-ci je voudrais tester les cellules dans lesquelles je saisis. en effet je voudrais que l'execution du programme s'eefectuent uniquement au cas ou le champ contient des valeurs numériques...
j'espere qu'il y a une solution a ce petit probleme. vous remerciant d'avance pour toutes les infos.
@+++

5 réponses

Arsena Messages postés 190 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005
23 janv. 2004 à 13:30
If IsNumeric (cells(adresse de ta cellule))

Bonne prog et A+
MD
0
farujia Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 23 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2004
23 janv. 2004 à 13:45
merci. mais j'ai toujours le meme problème..
la syntaxe est :
if IsNumeric text1.text then
"execution su programme"
else msgbox "veuillez saisir un valeur num svp"
endif

est -ce correcte????
0
farujia Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 23 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2004
23 janv. 2004 à 14:59
merci. mais j'ai toujours le meme problème..
la syntaxe est :
if IsNumeric text1.text then
"execution su programme"
else msgbox "veuillez saisir un valeur num svp"
endif

est -ce correcte????
0
Arsena Messages postés 190 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005
23 janv. 2004 à 16:05
Sub Macro1()
'
'Ex:
'dans une feuille excel tu insere une zone de texte nomée "TestBox1"

If IsNumeric(Sheets("Feuil1").TextBox1.Text) Then [A1] = "Bon"
'
End Sub

oublie pas les () parentheses
A+
MD
MD
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
farujia Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 23 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2004
23 janv. 2004 à 16:22
j'avais oublié les parenthèses. ct ca le pbleme..

merci pour tout..

@+++

bone journée
0
Rejoignez-nous