Souci d'interpretation de variable.

Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2004
-
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 31 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2004
-
Bonjour,

J'ai un souci avec le code suivant,

#define URL16 "www.google.com"
char url[6];
//url contient : URL16

ShellExecute(NULL, "open", "iexplore.exe", url, "", SW_SHOWNORMAL);

le probleme est que cela ouvre l'url http://URL16 et pas www.google.com comme je le souhaiterais, qqn pourrait il me corriger ?

Merci.

3 réponses

Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 31 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2004

URL16 contient la chaîne de caractères "www.google.com".
url contient (d'après toi) la chaîne de caractères URL16.
Il est donc normal que ce soit URL16 qui s'affiche, puisque (dans ce cas) c'est une bête chaîne de caractères.

Pour utiliser le contenu de la variable URL16, tu peux l'utiliser directement (après conversion), ou utiliser un pointeur pointé sur l'adresse de URL16.

RTW, pour que l'entraide dure...
Messages postés
515
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2006
2
tu fait tt simplement :

#define URL16 "www.google.com"

ShellExecute(NULL, "open", "iexplore.exe", URL16, "", SW_SHOWNORMAL);

ou alors (mais c'est inutile) :

#define URL16 "www.google.com"
char *url = URL16;

ShellExecute(NULL, "open", "iexplore.exe", url, "", SW_SHOWNORMAL);
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 31 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2004

C'est ce que je voulais dire Anacr0x !
Et c'est vrai que l'utilisation du pointeur est inutile car on perd les avantages de la définition.

RTW, pour que l'entraide dure...