Souci d'interpretation de variable.

janus_dualite Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2004 - 18 janv. 2004 à 03:47
RTW Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 31 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2004 - 18 janv. 2004 à 12:10
Bonjour,

J'ai un souci avec le code suivant,

#define URL16 "www.google.com"
char url[6];
//url contient : URL16

ShellExecute(NULL, "open", "iexplore.exe", url, "", SW_SHOWNORMAL);

le probleme est que cela ouvre l'url http://URL16 et pas www.google.com comme je le souhaiterais, qqn pourrait il me corriger ?

Merci.

3 réponses

RTW Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 31 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2004
18 janv. 2004 à 09:58
URL16 contient la chaîne de caractères "www.google.com".
url contient (d'après toi) la chaîne de caractères URL16.
Il est donc normal que ce soit URL16 qui s'affiche, puisque (dans ce cas) c'est une bête chaîne de caractères.

Pour utiliser le contenu de la variable URL16, tu peux l'utiliser directement (après conversion), ou utiliser un pointeur pointé sur l'adresse de URL16.

RTW, pour que l'entraide dure...
0
Anacr0x Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 2
18 janv. 2004 à 12:08
tu fait tt simplement :

#define URL16 "www.google.com"

ShellExecute(NULL, "open", "iexplore.exe", URL16, "", SW_SHOWNORMAL);

ou alors (mais c'est inutile) :

#define URL16 "www.google.com"
char *url = URL16;

ShellExecute(NULL, "open", "iexplore.exe", url, "", SW_SHOWNORMAL);
0
RTW Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 31 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2004
18 janv. 2004 à 12:10
C'est ce que je voulais dire Anacr0x !
Et c'est vrai que l'utilisation du pointeur est inutile car on perd les avantages de la définition.

RTW, pour que l'entraide dure...
0
Rejoignez-nous